Какие витамины нужны для волос

Какие витамины нужны для волос в первую очередь? В каких продуктах их можно найти? И на что обратить внимание при выборе витаминного комплекса? Ответы на эти вопросы крайне важны для тех, кто хочет иметь красивые и здоровые волосы. Ниже Вы найдете описание необходимых витаминов, списки продуктов, в которых витамины содержатся в наибольшем количестве.

Какие витамины нужны для волос

Итак, для здоровья волос обязательно необходимы 10 витаминов. Ваши волосы будут здоровы только в том случае, если все они присутствуют в нужном объеме. При выборе поливитаминов для волос первым делом необходимо проверить все ли элементы из этого списка есть в их составе.

Какие витамины нужны для волос

Витамин В2 (рибофлавин);
Витамин В3 (РР, никотинамид, никотиновая кислота);
Витамин В5 (пантотеновая кислота, пантенол);
Витамин В6 (пиридоксин);
Витамин Н (биотин);
Фолиевая кислота;
Витамин С (аскорбиновая кислота);
Витамин А (ретинол);
Витамин Е;
Витамин Ф (F).
Также, чтобы получить необходимые витамины для волос, нужно включить в свой рацион продукты с высоким содержанием необходимых элементов. Список ниже поможет Вам определить все ли необходимые продукты Вы употребляете. И если нет, дополнить его недостающим.

Витамин В2

Витамин В2 содержится в шпинате, цветной капусте, в гречневой крупе, овсяных хлопьях и пивных дрожжах, в картофеле, твороге и миндале, в арахисе, шиповнике и какао, в куриных и перепелиных яйцах, в говядине, баранине и телятине.

Витамин В3

Витамин В3 есть в пивных дрожжах, в спарже, петрушке и моркови, в чесноке, зеленом горошке, перце и капусте. Он присутствует в грибах, бобовых и гречневой крупе. Витамин В3 можно найти в мясе, рыбе, яйцах.

Витамин В5

Витамин В5 — в цельном зерне, отрубях и пивных дрожжах, в лесных орехах, зеленом чае, белых грибах и шампиньонах. Им богаты бобы, фасоль, горох, цветная капуста, красная свекла и спаржа. А также красное и белое мясо, молочные продукты.

Витамин В6

Витамин В6 содержат фундук и грецкие орехи, морковь, помидоры и шпинат, кочанная капуста и картофель, черешня, клубника, гранат, лимоны и апельсины. Белое и красное мясо, говяжья печень, крупы ячневая, пшенная, гречневая и хлеб грубого помола тоже содержат витамин В6 в достаточном количестве.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота(витамин В9) — картофель, бобы, зеленый салат и томаты, пшеница, фасоль, рожь и зародыши пшеницы, бананы и авокадо, чечевица, капуста, спаржа и свекла, пекарные и пивные дрожжи.
!Полезно! Если Вы ищите какие витамины нужны для волос в первую очередь, обратите внимание, все витамины группы В есть в пивных дрожжах. Именно поэтому для восстановления волос часто прописывают пивные дрожжи. Это один из недорогих и зачастую очень эффективных способов вернуть волосам красоту и здоровье.

Витамин Н

Витамин Н Вы найдете в соевых бобах, зеленом горошке и арахисе, в капусте белокочанной и цветной, в рисе и рисовых отрубях, в шампиньонах, апельсинах, шпинате и моркови, в куриных желтках, коровьем молоке и сгущенке, в лососе, сардинах и тунце. Наибольшее содержание витамина Н в говяжьей и свиной печени.

Витамин С

Витамин С — в землянике, чёрной смородине и дыне, в рябине, малине и ежевике, в шиповнике и облепихе, в мяте перечной, ламинарии и петрушке, крапиве и щавеле. И конечно же в цитрусовых. Главное условие для усвоения витамина С — продукты должны быть максимально свежими и без тепловой обработки.

Витамин А

Витамин А в большом количестве присутствует в овощах и фруктах желтого и оранжевого цветов, а также в петрушке, укропе и шпинате. Этот витамин есть и в сливочном масле, сметане и яичных желтках. Поэтому хлеб с маслом по утрам очень полезен для красоты и здоровья!

Витамин Е

Витамин Е в избытке содержится в соевом и подсолнечном маслах, в меньшей степени — в грецком орехе, фундуке, кешью, оливковом масле, фасоли и овсянке.

Витамин F

Витамин F включают растительные масла, морская рыба (скумбрия, лосось, сельдь), овсяные хлопья, сушёные фрукты, семечки, арахис, грецкие орехи, миндаль, бобовые, соевые, пророщенные зёрна, авокадо, чёрная смородина, моллюски.

Теперь Вы знаете какие витамины нужны для волос. Витамины для волос — основа их здоровья! Правильно составленный рацион питания или хорошо подобранный витаминный комплекс позволит обеспечить необходимое питание. Заботливо подбирая витамины для волос, Вы создаете великолепные условия для их красоты, здоровья и силы.

Недорогие витамины для волос

Витамины для волос можно найти недорого в любой аптеке! Есть несколько проверенных недорогих средств, которые зачастую оказывают эффект ничуть не хуже дорогих поливитаминных комплексов для волос.

1. Как уже было сказано, пивные дрожжи — недорогой способ восстановления волос.

2. Маски с добавлением жидких витаминов А, Е, В. Если такую маску делать на масляной основе, то в ней будут еще и витамины F и E. Таким образом, получается почти полный комплекс витаминов для волос. Единственный нюанс заключается в том, что маска — это внешний способ укрепления волос, который не поможет устранить дефицит витаминов в Вашем организме и будет лишь временным решением проблемы. Хотя зачастую при сезонном дефиците витаминов этого оказывается вполне достаточно.

Примеры масляных масок для волос Вы найдете:

Касторовое и репейное масло для волос ->

Миндальное масло для волос ->

Кокосовое масло для волос ->

Оливковое масло для волос ->

Масло авокадо для волос ->

Масла для кончиков волос -> 

3. Разнообразить рацион необходимыми продуктами. Наша еда в идеале должна быть максимально разнообразной и питательной. Заботясь о полноте своего рациона, Вы обеспечиваете свой организм всем необходимым для здоровья и красоты!

Мы рассказали какие витамины нужны для волос, теперь дело за малым! Выбирайте наиболее подходящий способ восстановления волос и результат не заставит себя ждать!

Выбирайте натуральные средства косметологии, оставайтесь здоровыми и красивыми!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.