Как использовать масло для лица? Теория и практика

Как использовать масло для лица? Как его наносить? Как применять? Как часто можно использовать масло в уходе за лицом? И может ли масло заменить крем для лица? Можно ли подобрать масло неправильно или есть ли вред от масла? Обо всем этом Вы узнаете ниже.

Как использовать масло для лица

Как использовать масло для лица?

Мало просто выбрать и нанести масло на лицо. Для достижения положительного эффекта необходимо соблюдать некоторые правила. Вот несколько основных правил нанесения масла на лицо в чистом виде.

1.В первую очередь, необходимо учитывать, что ни одно масло не содержит увлажняющих компонентов. Оно лишь помогает коже удерживать влагу. Поэтому масло не сможет заменить увлажняющий крем в уходе за кожей.

2.Масло способно проникать глубоко в структуру кожи. Нанося увлажняющий крем после натурального масла, Вы повысите эффективность крема. Кожа получит и питание, и увлажнение.

3.Некоторые масла могут закупоривать поры и образовывать пленку на коже. Чтобы этого не происходило при ежедневном использовании масла, кожу необходимо очищать как минимум 1 раз в неделю с помощью скраба.

4.Наносить масло в чистом виде необходимо на очищенную кожу.

5.Масло наносится тонким слоем, который в идеале потом полностью впитывается.

6.В применении масла важно делать перерывы, давая коже отдохнуть и избегая чрезмерного внешнего питания. Оптимально использовать масло 7-10 раз, после чего сделать перерыв на 2 недели. А затем повторить курс.

7.Наносить масло выгоднее всего по массажным линиям. Это способствует не только хорошему впитыванию, но и помогает предотвратить появление новых морщинок и разгладить имеющиеся.

Как использовать масло для лица

Способы использования масла для лица

Способов как использовать масло для лица не так много, все они доступны для применения в домашних условиях. Высокая эффективность и недорогая цена натуральных масел сделают процедуру ухода за кожей не только полезной, но и приятной.

В чистом виде. Это самый простой и быстрый способ. Масло можно наносить под увлажняющий дневной и/или ночной крем. В чистом виде масло можно использовать и для очищения лица. За счет большого количества жирных кислот, входящих в состав любого масла, оно поможет очистить кожу от скопившихся за день жиров, пыли и других загрязнений. Масло используется как обычное косметическое средство для очищения лица. После такого очищения вечером можно обойтись и без увлажняющего средства.

В масках. Масляные маски для лица популярный и эффективный способ ухода за кожей лица. Существует множество натуральных масок для лица с маслами. Главное подобрать маску под тип Вашей кожи. Оливковое масло — одно из самых универсальных. Рецепты масок с оливковым маслом для всех типов кожи Вы найдете здесь->

Компрессы с маслом для лица. Компрессы для лица — другой способ применения масел для лица. Ватные диски подойдут для компрессов на проблемные места: лоб, гусиные лапки, шелушения, воспаления, акне. Ватные диски смачиваются в чистом масле или в смеси масел и накладываются на нужную зону. Для общего компресса или аппликации понадобится х/б салфетка. Она также пропитывается необходимым масляным составом и накладывается на лицо на 10-20 минут.

!Компрессы и аппликации эффективнее накладывать не только на очищенную, но и на распаренную кожу. Открытые поры способствуют лучшему проникновению полезных компонентов масел в структуру кожи.

Массаж лица с маслом. Массаж лица известен как лучшее средство в борьбе со старением кожи. Он помогает от морщин на любой стадии. Важно делать его курсом по несколько процедур для достижения и закрепления результата. Подробное описания массажа лица на примере касторового масла Вы найдете здесь->

Любой из выбранных способов применения масла для лица будет эффективен. Соблюдайте правила и нанесения масел, заботьтесь об увлажнении лица и Ваша кожа будет красивой и здоровой.

Как выбрать масло для лица?

Важно не только знать, как использовать масло для лица, но и уметь правильно его выбрать. Правильный выбор масла для лица позволит сделать каждую процедуру и приятной, и эффективной! Масло должно подходить под Ваш тип кожи и помогать решить именно Вашу проблему: шелушение, воспаления, питание, очищение, анти-возрастной уход или что-то другое. Итак, сначала о том, какое масло для какого типа кожи боле всего подходит.

Как выбрать масло для лица по типу кожи

В принципе четких и нерушимых правил того, как выбирать масло по типу кожу нет. И любое масло можно применять к любой коже. Но натуральные базовые масла очень отличаются по своей консистенции и составу. Ниже приведены масла, лучше всего подходящие под тот или иной тип кожи. Следуя этим рекомендациям подобрать эффективное масло будет легче.

Для сухой кожи

Для сухой кожи подходят насыщенные масла с большим содержанием жирных кислот. Такие масла будут способствовать удержанию влаги внутри клеток, восстановлению клеточных мембран. Как результат кожа будет выглядеть более здоровой, ухоженной и подтянутой. Для кожи сухого типа наиболее подходят касторовое масло, масло зародышей пшеницы, масло василька. Вы можете найти более подробную информацию о каждом из этих масел на нашем портале:

Касторовое масло для лица: состав, свойства и способы применения->

Масло зародышей пшеницы для лица->

Масло василька->

Для жирной кожи

Такая кожа сама выделяет большое количество жиров, поэтому для этого типа кожи рекомендуются масла более легкой консистенции. Для ухода за жирной кожей можно использовать масло макадамии и масло виноградной косточки. Эти масла будут бережно питать кожу, не оставляя пленки и не вызывая закупоривания пор. Для очищения кожи хорошо подходит льняное масло, способ очищения пор с его помощью Вы найдете здесь -> Более подробно об этих маслах:

Масло виноградной косточки для лица->

Масло макадамии для лица->

Для нормальной кожи

Для нормальной кожи обычно хорошо подходят персиковое масло и оливковое. Эти универсальные масла могут использоваться любым способом: в чистом виде, в составе масок и аппликаций. Благодаря своему насыщенному составу они мягко ухаживают за кожей, исправляя мелкие дефекты и способствуя сохранению молодости и красоты. Более подробно:

Персиковое масло->

Оливковое масло для лица->

Маски с оливковым маслом->

Для чувствительной кожи

Для чувствительной кожи подбирать масло следует очень тщательно. Можно попробовать легкое масло абрикосовых косточек, оно способно очищать, питать, устранять сухость и шелушение. Масло абрикосовых косточек не оставляет пленки и хорошо впитывается. Касторовое масло также можно использовать для чувствительной кожи лица, оно снимает раздражения и мягко питает кожу. Но использовать такое масло постоянно не рекомендуется из-за его тягучести и высокой плотности. При возникновении неприятных ощущений на чувствительной коже можно протирать лицо касторовым маслом, оставляя его на 15-20 минут, а затем смывая теплой водой.

Масло абрикосовых косточек для лица->

Для проблемной кожи

Для проблемной кожи и кожи склонной к появлению прыщей больше всего подойдет масла для жирной и чувствительной кожи: масло виноградной косточки, абрикосовое масло, масло макадамии. Кроме того, чтобы устранить появление воспалений можно добавлять эфирные масла лаванды и чайного дерева.

Эфирное масло чайного дерева от прыщей->

Против морщин

Масла против морщин помогают бороться с возрастными изменениями кожи: они способствуют восстановлению увлажнения и питания, придают коже эластичность и способствуют скорейшему восстановлению. В борьбе с морщинами эффективны оливковое, касторовое и миндальное масла.

8 рецептов от морщин с касторовым маслом->

Оливковое масло от морщин->

Миндальное масло от морщин->

Как часто использовать масло для лица?

Частота использования масла зависит от решаемой проблемы. Под увлажняющий питательный крем масло можно наносить ежедневно. Очищение лица маслом можно также производить ежедневно, не забывая использовать скраб раз в несколько дней/ в неделю. Маски с маслами чаще всего делают курсом по 5-10 процедур, затем перерыв — 2 недели. После чего курс масок можно повторить.

!Важно не забывать очищать кожу от масел и делать перерыв, чтобы не вызвать закупоривания пор и привыкания кожи к насыщенному питанию.

Польза и вред масла для лица

Натуральное масло для лица может стать отличным средством, помогающим решить огромный спектр проблем. Используя масло для лица, важно помнить о том, что все хорошо в меру. Большое количество масла не принесет большего эффекта. В чистом виде достаточно всего 3-5 капель для всего лица. Если Вы используете маски для лица с маслом, держите их 10-20 минут. И всегда применяя масло не забывайте очищать кожу с помощью скраба и делать перерывы между курсами масляных масок.

!Важно перед применением средства с натуральным маслом или масло в чистом виде впервые сделать тест на аллергенность. Небольшое количество масла наносим на запястье или на сгиб локтя. Если в течение 20-30 минут неприятных ощущений не возникло, средство можно использовать.

Теперь Вы знаете, как использовать масло для лица и как его подобрать. Используйте натуральную косметику, оставайтесь красивыми и здоровыми!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.