Касторовое масло для ногтей и кутикулы

Касторовое масло для ногтей и кутикулы — проверенное средство, отличающееся своей простотой и невысокой стоимостью. Касторовое масло используют для укрепления ногтей, предотвращения их расслаивания, заживления трещинок, разглаживания неровностей и ускорения роста. Касторовое масло подходит для ухода и за кутикулой. Оно смягчает, увлажняет, питает и ногти, и кутикулу. А также, касторовое масло будет отличным помощником для маникюра и педикюра, так как смягчит кожу и будет способствовать быстрому заживлению ранок и трещин.

Касторовое масло для ногтей и кутикулы является универсальным натуральным средством. Как лучше его применять, какие рецепты использовать, читайте ниже.

Касторовое масло для ногтей и кутикулы

Касторовое масло для ногтей и кутикулы применение

Касторовое масло для ногтей и кутикулы может применяться несколькими способами, каждый из которых поможет в решении определенных проблем. Выбирайте нужный и наслаждайтесь мягким и приятным действием натуральной косметики.

Способы применения касторового масла

  1. Втирание масла
  2. Ванночки для ногтей с касторовым маслом
  3. Компрессы
  4. Добавление в косметику

Обычное втирание

Обычное втирание касторового масла в ногтевые пластины и кутикулу используется при необходимости увлажнения, питания и для постоянного ухода. Касторовое масло в чистом виде также эффективно наносить на трещины и порезы для скорейшего заживления, разглаживания дефектов. Этот способ применения касторового масла подойдет для постоянного ухода за ногтями и кутикулой. Перед применением масло можно слегка подогреть на водяной бане и наносить на очищенную поверхность ногтей и кутикулу. Активное втирание масла будет способствовать лучшему впитыванию и более глубокому увлажнению. Втирание касторового масла обеспечит питание, увлажнение и заживление. Этот способ подойдет, если Вы хотите сделать ногти максимально гладкими и ровными. Смазать ногти и кутикулу касторовым маслом можно и после маникюра или педикюра.

Чтобы касторовое масло проникало в более глубокие слои ногтевых пластинок, можно добавить 2-3 капли любого эфирного масла на 5 мл основы.

Ванночки для ногтей

Ванночки для ногтей с касторовым маслом всегда были одним из самых эффективных способов ухода. Расход масла здесь несколько больше, но и эффект не заставит себя ждать. Для проведения процедуры Вам понадобятся небольшая широкая емкость, сухая салфетка, х/б перчатки и, конечно же, состав. Вы можете использовать как масло в чистом виде(примерно 3-5 ст. л. на небольшую емкость), так и дополнять касторовое масло другими маслами и вспомогательными компонентами. Вот несколько рецептов ванночки для ногтей с касторовым маслом, которые считаются наиболее эффективными:

Масляная ванночка для ногтей и кутикулы

  • 2 ст. л. касторового масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 8-10 капель эфирного масла иланг-иланг

Все ингредиенты смешиваем и опускаем в смесь ноготки на 15-20 минут. Затем удаляем излишки сухой салфеткой и надеваем еще на 15-20 минут х/б перчатки. Такой состав позволит укрепить ноготки, устранить сухость, ломкость и расслаивание.

Ванночка с касторовым маслом для роста ногтей

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. касторового масла
  • 2 капли йода

Соль растворяем в воде, добавляем масло и йод, еще раз все перемешиваем. Опускаем ноготки в состав на 20-30 минут. В процессе периодически помешиваем воду, для размешивания масла. Эта ванночка будет способствовать ускоренному росту крепких и здоровых ноготков. Проводить такую процедуру нужно не реже 1 раза в неделю. Еще несколько чудодейственных ванночек для ногтей можно найти здесь ->

Компрессы с касторовым маслом

Компрессы с касторовым маслом для ногтей и кутикулы проводятся при помощи х/б или полиэтиленовых перчаток и толстого полотенца. Процесс прост: небольшим количеством подогретого касторового масла(около 40°) смазываем поверхность ногтевых пластин, надеваем перчатки, сверху укутываем руки полотенцем. Оставляем все на 20 минут.

При желании можно смазать маслом или кремом и кожу рук.

Добавление в косметику

Касторовое масло можно добавить в любой крем для рук, даже если на нем не написано, что он для ногтей. При обогащении такого крема касторовым маслом Вы сможете ухаживать не только за кожей рук, но и за ногтями. Добавлять масло удобнее всего в каждую порцию, непосредственно перед использованием. Достаточно 1/2 ч. л. на порцию крема.

Укрепление ногтей касторовым маслом

Укрепление ногтей касторовым маслом можно проводить ежедневно, просто втирая масло в ногтевые пластины. Хорошо для укрепления ногтей добавлять к касторовому маслу эфирное масло иланг-иланг.  Вот еще рецепт для укрепления ногтей касторовым маслом:

  • 1 ч. л. касторового масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3-5 капель эфирного масла бергамота
  • 1-2 капли эфирного масла иланг-иланг

Все  ингредиенты смешиваем и наносим на ногти на 15-20 минут. Затем удаляем излишки масла сухой салфеткой. Состав хорошо укрепляет ногти, предотвращает расслаивание, делает ногти более сильными и крепкими.

Удобно для нанесения масла на ногти использовать кисточку. Можно смешать сразу большее количество ингредиентов в указанных пропорциях и хранить емкость в темном месте.

Касторовое масло для роста ногтей

Касторовое масло для роста ногтей применяется в сочетании с витаминами. Для приготовления состава нам потребуются:

  • 1/2 ч. л. масляного витамина A
  • 1/2 ч. л. масляного витамина E
  • 1 ч. л. касторового масла

Для активизации роста ногтей лучше применять компрессы, для этого после нанесения состава на ногти надевайте х/б или полиэтиленовые перчатки на 15-20 минут. Можно также использовать ванночки с морской солью для ускорения роста ногтей, об это читайте здесь ->

Касторовое масло от грибка ногтей

Лечение грибка ногтей касторовым маслом по многим отзывам достаточно эффективно. Касторовое масло против грибка ногтей применяется простым втиранием масла ежедневно в поврежденные участки. Проделывать такую процедуру удобнее всего ватной палочкой. Касторовое масло против грибка ногтей считается альтернативой химическим препаратам, рекламируемым по телевизору. Но для полного излечения от грибка необходимо наносить масло ежедневно на поврежденные участки ногтей до полного выздоровления.

Для увеличения эффективности касторового масла от грибка ногтей к нему добавляют эфирное масло чайного дерева.

Рецепт:

  • 1 ч.л. касторового масла
  • 10-15 капель эфирного масла чайного дерева

Касторовое масло необходимо немного подогреть на водяной бане, после чего добавить к нему эфирное масло чайного дерева.

Касторовое масло для ногтей и кутикулы — необычайно полезное натуральное средство для ухода. Оно превосходно увлажняет и смягчает кожу, питает ногти, заживляет трещинки и делает поверхность ногтя ровной. Используйте натуральные масла, оставайтесь красивыми и здоровыми!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.