Касторовое масло от морщин: 8 лучших рецептов

Касторовое масло от морщин в косметологии ценится с давних пор. Касторовое масло используется для борьбы с морщинами на лице и морщинками вокруг глаз. Касторовое масло от морщин эффективно на любой стадии, его можно использовать в любом возрасте. Главное  здесь — подобрать подходящий способ применения. 8 эффективных рецептов от морщин Вы найдете ниже.

Касторовое масло от морщин

№1 Касторовое масло от мимических морщин

Касторовое масло от мимических морщин обладает высокой эффективностью в чистом виде. Наносят касторовое масло на очищенную кожу лица дважды в день, утром и вечером по массажным линиям слегка похлопывая подушечками пальцев, чтобы масло лучше впитывалось. Касторовое масло от морщин можно использовать вместе с увлажняющим кремом. Для этого сначала наносят масло, а поверх него крем. Касторовое масло поможет крему проникнуть в глубокие слои кожи и увлажнить ее на всех уровнях.

массажные-линии

Схема массажных линий

!Обязательно! Касторовое масло может вызывать аллергию, даже у людей не очень склонных к ней. Поэтому до использования масла следует обязательно провести небольшой тест: нанести небольшое количество масла на участок чувствительной кожи(на сгибе локтя или на запястье) на 15-30 минут и проследить за реакцией. Если покраснения, жжения или других неприятностей не возникло — средство можно использовать.

!Касторовое масло не должно попасть на слизистую оболочку глаза, так как также может вызвать аллергическую реакцию.

№2 Касторовое масло от морщин при сухой коже

Для сухой кожи лица полезно использовать касторовое масло вместе с маслом зародышей пшеницы, авокадо или шиповника.  Для сухой кожи подойдет пропорция 1:1. Для более глубокого проникновения в слои кожи можно добавить эфирное масло сандала или пачули. Например, эффективно использовать касторовое масло от морщин так:

  • 5 мл касторового масла и
  • 5 мл масла зародышей пшеницы,
  • 2-5 капель эфирного масла сандала

Этот состав можно наносить вместо ночного крема или использовать как маску: щедро нанести на 15-20 минут, а затем удалить остатки масла с помощью сухой салфетки.

!Касторовое масло и масло зародышей пшеницы для лучшего впитывания можно подогреть на водяной бане до 30-40 градусов.

№3 Касторовое масло от морщин при увядающей коже

Для увядающей кожи касторовое масло лучше всего смешивать с дополнительными ингредиентами: витаминами или активными кислотами. Наиболее необходимы коже лица витамины А и Е, они способны восстановить кожу на клеточном уровне, вернуть ей тонус и здоровый цвет. Для витаминной маски с касторовым маслом Вам понадобится:

  • 10 мл касторового масла,
  • 1/2 ч.л. жидкого витамина А,
  • 1/2 ч.л. жидкого витамина Е

!Смесь наносится на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Также эффективно использовать аппликации с этим составом: хлопчатобумажная салфетка пропитывается смесью и накладывается на лицо на 20 минут. Про желании пропитанную салфетку перед применением можно положить в холодильник на 10-15 минут.

№4 Касторовое масло от глубоких морщин

В кремы для кожи лица от морщин часто добавляют такой компонент как гиалуроновая кислота. При добавлении ее в касторовое масло Вы получите натуральную смесь эффективную при борьбе с  морщинами не менее, чем дорогие крема. Использовать ее можно вместо крема 1-2 раза в день. Итак рецепт:

  • 5 мл касторового масла,
  • 3-5 капель гиалуроновой кислоты

!Можно готовить смесь в больших количествах, соблюдая пропорции. Хранится состав до 2-х недель при комнатной температуре в закрытой таре.

№5 Касторовое масло от морщин вокруг глаз

Касторовое масло обладает мягкой текстурой, оно хорошо подходит для нежной кожи вокруг глаз. Касторовое масло убирает морщины под глазами, возвращает коже эластичность и упругость. Регулярно используя касторовое масло от морщин вокруг глаз, Вы вернете своей коже молодость и красоту.

Касторовое масло от морщин вокруг глаз применение

Касторовое масло от морщин вокруг глаз поможет как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Против морщин вокруг глаз эффективны аппликации с касторовым маслом. Делать их достаточно легко. Половинки ватных дисков пропитываем касторовым маслом и накладываем под глаза на морщинки на 15-20 минут. Затем снимает ватные диски и делаем небольшой массаж, разглаживая морщинки и способствуя впитыванию масла. Такую процедуру можно проводить как раз в неделю, так и 1 раз в 2-3 дня.

Также против морщин вокруг глаз поможет следующий рецепт:

  • 5 мл касторового масла
  • 5 мл масла абрикосовых косточек
  • 3-7 капель эфирного масла сандала

Касторовое масло убирает морщины под глазами достаточно быстро, но для закрепления результата необходимо  регулярное применение в течение 4-6 недель. Затем можно сделать перерыв в несколько недель и потом повторить курс.

№6 Касторовое масло от морщин с соком алоэ и зеленым чаем

Сок алоэ содержит витамины A, B, C, E. Он восстанавливает водный баланс кожи лица, способствует разглаживанию морщин и морщинок, улучшает цвет лица и предотвращает появление пигментных пятен. Зеленый чай также увлажняет кожу, тонизирует и способствует ее омолаживанию. Для маски от морщин подойдет любой листовой зеленый чай без ароматизаторов и добавок. Эта маска подойдет против мимических морщин, от морщин вокруг глаз. Она подходит для всех типов кожи и станет эффективным средством от морщин на любой стадии. Маска с касторовым маслом, соком алоэ и зеленым чаем можно использовать в комплексе с другими средствами против морщин.

Ингредиенты:

  • 5 мл касторового масла
  • 5 мл сока алоэ
  • 5 мл зеленого чая

Все ингредиенты смешиваются и наносятся на ватный диск, который прикладывается затем на лицо на 15-20 минут.

№7 Касторовое масло от морщин на лбу

Массаж лица против морщин на лбу.

Касторовое масло от морщин и морщинок на лбу поможет после первого же применения, если использовать его вместе с небольшим массажем. Самомассаж занимает всего несколько минут и проводится достаточно легко. Небольшое количество касторового масла подогреваем на водяной бане и наносим на лоб вертикальными и круговыми движениями. После чего каждую морщинку проходим от середины лба к вискам 3-5 раз мелкими вертикальными щипками. Оставляем на 10-15 минут. Затем или промакиваем излишки масла сухой салфеткой, или протираем лоб заранее приготовленным отваром ромашки(Последний способ больше всего подходит для жирной кожи лица). Проводить такую процедуру лучше всего каждый день перед сном. Эффект от массажа лица с касторовым маслом будет заметен уже после первого применения, а после недели результат будет очевиден всем окружающим.

!Не забывайте перед нанесением масла очищать кожу лица и рук.

№8 Компрессы с касторовым маслом от морщин на лбу

Касторовое масло от морщин на лбу также применяют в качестве аппликаций и компрессов. От морщин на лбу поможет компресс с касторовым и миндальным маслом. Вам понадобится

  • 5 мл касторового масла
  • 5 мл масла сладкого миндаля
  • 2 хлопчатобумажные салфетки

Оба масла смешиваются до однородной массы. Затем весь состав делится на 2 части. Одну часть подогреваем на водяной бане, вторую — наносим на одну из салфеток и убираем в холодильник. Пока она там охлаждается, нагретое масло наносим на вторую салфетку и прикладываем на лоб на 10-15 минут. После чего меняем теплую салфетку на холодную, на 10-15 минут. Чередуем их 2 -5 раз. Такие компрессы превосходно помогают от неглубоких морщин: масла насыщают кожу необходимыми элементами, а чередование холода и тепла восстанавливает естественные механизмы регенерации кожи.

Касторовое масло против морщин эффективно на любой стадии. регулярные процедуры с касторовым маслом помогут восстановить красоту и здоровье Вашей кожи. Используйте натуральную косметику для поддержания своей естественной красоты!

You may also like...

2 Responses

  1. abookz:

    Касторовое масло является чрезвычайно эффективным для лечения сухих, ломких и поврежденных волос. Использование масла может помочь восстановить волосы так как масло обеспечивает увлажняющий эффект на волосы и кожу головы. Эта влага легко проникает глубоко в поры, вплоть до корней волос, что гарантирует длительное, тщательное увлажнение волос и кожи головы.

  2. KennTeange:

    Здравствуйте, пробовала рецепт касторовое масло, абрикосовое и эфирное масло сандала. Действительно действует. Спасибо!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.