Льняное масло для волос. Рецепты на все случаи жизни.

Льняное масло для волос часто рекомендуют как средство для решения множества проблем. Оно и укрепит, и поможет вырастить здоровые сильные волосы, и предотвратит сухость, и поможет в борьбе с перхотью. Откуда все это известно, спросите Вы. Лён с давних пор выращивают на территории России. Из него делают не только одежду, скатерти и веревки, но ещё и масло. Последнее употребляли в пищу, использовали в лекарственных и косметических целях. Чаще всего применяли льняное масло для волос. Эти рецепты натуральной косметики известны своей эффективностью и сегодня. Далее Вы узнаете, как выбрать льняное масло, как его лучше применять и с чем смешивать для достижения лучшего эффекта.

Льняное масло для волос

Содержание:

1. Как выбрать льняное масло
2. Действие льняного масла
3. Как применять льняное масло
4. Маски для волос с льняным маслом
4.1 Для роста
4.2 Для укрепления
4.3 От выпадения
4.4 Для густоты
4.5 Льняное масло и мед
4.6 Яйцо и льняное масло
4.7 Льняное масло для кончиков волос
4.8 Против электризации

Как выбрать льняное масло

Льняное масло для волос можно купить в обычном продуктовом магазине или в аптеке. Это должно быть масло 1го холодного отжима. Такое масло имеет желто-оранжевый оттенок, оно не должно иметь примесей и вкраплений.

Хранить льняное масло необходимо в холодильнике и использовать после открытия в течение 1 месяца, если другое не указано на упаковке. Поэтому выбирать лучше небольшую бутылочку, чтобы быстрее ее израсходовать.

Льняное масло для волос действие

Льняное масло для волос содержит большое количество необходимых для волос элементов. В его составе есть витамины A, B, E, F, жирные кислоты ОМЕГА-3, ОМЕГА-6 и ОМЕГА-9. Наличие жирных кислот делает состав этого масла уникальным. Именно наличие кислот ОМЕГА во многом определяет высокую эффективность льняного масла для волос.

Льняное масло достаточно быстро впитывается и подходит для всех типов волос, но наибольшее действие оказывает на сухие, поврежденные и тусклые волосы. Уникальная форма масла поможет:

  • в общем укреплении и восстановлении волос,
  • вырастить здоровые, крепкие и красивые волосы,
  • восстановить структуру волос,
  • избавиться от излишней сухости и ломкости волос(особенно в зимнее время года),
  • оживить тусклые, слабые волосы,
  • избавиться от небактериальной перхоти,
  • в комплексном лечении выпадения волос,
  • против сеченых кончиков.

Польза льняного масла для волос просто неоспорима! В большинстве случаев достаточно всего 1-2 применений, чтобы заметить действие этого масла и оценить его высокую эффективность.

Как применять льняное масло для волос?

Применять льняное масло для волос можно несколькими способами, каждый из которых поможет решить ту или иную проблему. Чтобы укрепить волосы и активизировать их рост, льняное масло наносится 1 раз в неделю в течении 2 месяцев. После чего делается перерыв на 2-3 недели. Затем курс повторяется вновь до достижения необходимого результата. В лечении перхоти и выпадении волос к решению проблемы необходимо подходить комплексно. В первую очередь установить причину нарушений и только после этого приступать к лечению. Льняное масло может помочь при небольшой нехватке витаминов и других веществ. Если после нескольких процедур Вы не находите улучшения, решение следует искать с помощью врачей трихологов и дерматологов.

Льняное масло для волос используют:

  • в чистом виде,
  • в составе масок.

Ниже Вы найдете рецепты масок для решения многих проблем.

Маски для волос с льняным маслом

Маски для волос с льняным маслом помогут решить практически любую проблему. Важно правильно выбрать маску, чтобы ее компоненты помогали решить нужную задачу, и применять рецепт систематически до достижения результата.

  • Лучше всего наносить маску перед мытьем головы и оставлять на волосах на 40-60 минут, а затем просто мыть голову как обычно 2 раза.
  • После нанесения маски голову обычно оборачивают полиэтиленовым пакетом или надевают шапочку для душа и утепляют сверху полотенцем. Это утепление будет способствовать более глубокому проникновению масла в структуру волос и кожи головы.
  • Если Вы делаете масляную маску, бальзам после нее можно не использовать, волосы будут достаточно послушными и гладкими.
  • Смывать масло с волос рекомендуется не горячей, но теплой водой, чтобы не нарушать структуры волос.

Эти простые нюансы помогут Вам использовать льняное масло для волос максимально эффективно!

Льняное масло для роста волос

Льняное масло для роста волос используется довольно часто. В его состав входят компоненты, обеспечивающие рост здоровых и сильных локонов. Подробно о всех необходимых компонентах для роста волос читайте в статье Какие витамины нужны для волос->

А для ускорения роста волос подойдет следующий рецепт на основе льняного и кокосового масел. Он поможет вырастить здоровые локоны и существенно ускорить этот процесс. Вам понадобятся:

  • 1 ст.л. льняного масла
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 5-10 капель эфирного масла лаванды

Льняное и кокосовое масло заметно ускоряют рост волос. Эфирное масло лаванды будет способствовать проникновению полезных компонентов масел в более глубокие слои кожи головы и волос. Кстати, наносить такую маску необходимо не только на волосы, но и на кожу головы, втирая состав в корни волос. Эта маска для роста волос с льняным маслом может использоваться 1 раза в неделю на протяжении достаточно длительного времени.

Льняное масло для укрепления волос и ускорения роста

Для укрепления волос и ускорения их роста поможет такой рецепт:

  • 2 ст.л. льняного масла
  • 1/2 ч.л. жидкого витамина А
  • 1/2 ч.л. жидкого витамина Е
  • 5-10 капель эфирного масла лаванды или иланг-иланг

Этот состав обеспечивает волосам необходимые для их активного роста компоненты. Маска применяется 1-2 раза в неделю.

Льняное масло для укрепления волос

Льняное и касторовое масло для волос часто используются вместе. Эта маска особенно подойдет для сухих, тусклых и поврежденных волос. Льняное и касторовое масло для волос применяемые вместе образуют превосходный тандем для ухода за волосами. В них содержится колоссальное количество элементов, которых часто не хватает нашим волосам.

Для маски Вам понадобятся:

  • 1 ст.л. льняного масла
  • 1 ст.л. касторового масла
  • 5-10 капель эфирного масла иланг-иланг

Смесь наносится за 50 минут до мытья головы. Касторовое масло перед применением необходимо подогреть для того, чтобы оно стало менее густым, и смесь было легче наносить на волосы. Смывать эту маску необходимо 2-3 раза с помощью шампуня. Кондиционер после нее лучше не наносить, масла и так сделают Ваши волосы гладкими и послушными.

Льняное масло от выпадения волос

Льняное масло против выпадения волос неплохо помогает при авитаминозе, стрессах или случайных повреждениях волос. Иногда выпадение волос может говорить о более серьезных проблемах с организмом, поэтому если льняное масло не дало улучшения после нескольких процедур, необходимо более серьезно отнестись к этому вопросу и обратиться к специалистам. Итак, рецепт с льняным маслом против выпадения волос:

  • 1 ст.л. льняного масла
  • 1 ст.л. репейного масла
  • сок 1 небольшой луковицы

Луковица натирают на терке и отжимают из нее сок с помощью марли. К этому составу можно также добавить витамины А и Е, которые обеспечат волосяным луковицам дополнительное питание. Держат такую маску 30-50 минут после чего хорошо промывают волосы с помощью шампуня(3-5 раз) и кондиционера.

Против выпадения и для увеличения густоты

Против выпадения и для увеличения густоты льняное масло для волос используют вместе с перцовой настойкой или коньяком. Высокоградусный алкоголь пробуждает спящие волосяные луковицы, которые активно начинают после этого расти. Важно помнить, что такая маска не подходит для поврежденной кожи головы, так как будет раздражать ранки. В любом случае при появлении сильного жжения маску необходимо немедленно смыть! Если еще не передумали применять, рецепт:

  • 3 ст.л. льняного масла
  • 1 ст.л. коньяка или перцовой настойки

Наносится маска только на корни волос. Держать ее рекомендуется 20-45 минут, укрыв голову полиэтиленом и полотенцем, затем хорошо промыть голову шампунем и кондиционером.

Льняное масло и мед для волос

Мед — один из самых ценных натуральных продуктов. Льняное масло и мед для волос можно использовать с авокадо. Этот рецепт укрепит волосы, сделает их гладкими, блестящими и послушными, ускорит их рост.

  • 1 ст.л. льняного масла,
  • 1 ст.л. касторового масла,
  • 1 ч.л. жидкого меда,
  • 1/2 спелого авокадо или 1 ст.л. его масла.

Сначала смешиваем масла и подогревает на водяной бане до 40°-45°. К маслу добавляем мед и мякоть авокадо(очень мелко измельченную). Все хорошо перемешиваем и втираем в кожу головы.

!Масло авокадо использовать намного удобнее с практической точки зрения.

Яйцо и льняное масло для волос

Яйцо и льняное масло для волос вместе создают полезное сочетание витаминов и жирных кислот. Волосы после такого состава становятся сильнее, здоровее и красивее. Вам потребуется:

  • 1 ст.л. льняного масла,
  • 1 ст.л. репейного масла,
  • 1 куриный желток.

Все ингредиенты растираются и наносятся на корни волос, затем остатки маски распределяются по сей длине волос.

!При желании яйцо можно заменить жидкими витаминами А, Е, В.

Льняное масло для кончиков волос

Для ухода за кончиками волос льняное масло можно использовать в чистом виде. Масло просто наносится на 15-20 минут до мытья головы. Результат Вы увидите сразу после первого же применения. Сеченость или совсем уйдет, или ее станет намного меньше.

Льняное масло внутрь для волос

Использование льняного масла внутрь имеет множество противопоказаний. Например, мочекаменная болезнь, масло может сдвинуть камни, последствия непредсказуемы. Поэтому перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Самый безопасный способ — использовать масло в качестве дополнительной(не основной) заправки к салатам.

Льняное масло в чистом виде

Для укрепления волос можно использовать льняное масло в чистом виде как маску. Для этого Вам понадобится 2 ст.л. льняного масла. Держат такую маску 40-60 минут, после чего смывают обычным способом.

Против электризации

Льняное масло для волос можно использовать и для укрощения волос, когда они электризуются. Для этого ладони смазываем 2-3 каплями масла, растираем и поглаживаем-приминаем волосы.

!Осторожно

Льняное масло или любую смесь на его основе до применения необходимо проверить на индивидуальную переносимость. Небольшое количество средства нанести на чувствительный участок кожи, на сгибе локтя или на запястье и оценить действие в течение 20-30 минут. Если неприятных симптомов не возникло, средство можно использовать.

Льняное масло для волос может решить практически любую проблему с волосами. Поддерживайте красоту с помощью натуральной косметики, оставайтесь красивыми и здоровыми!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.