Масло арганы для лица

Масло арганы для лица используется женщинами Марокко для своей красоты уже не одну тысячу лет. Настоящее масло арганы очень легкое, нежирное. Оно отлично подойдет для любого тип кожи. Состав этого масла поможет решить ряд проблем. Применение масла арганы для лица оздоровит Вашу кожу, сделает ее ухоженной и сияющей. Обо всем по порядку.

Масло арганы для лица

Содержание:

1.Состав масла арганы
2.Свойства
3.Как использовать масло арганы для лица
3.1В чистом виде
3.2Массаж для лица
3.3Аппликации
3.4Компрессы
3.5Маски для лица

Состав масла арганы

Состав масла арганы содержит богатый комплекс полезных веществ для всего организма. Маcло арганы для лица полезно тем, что включает необходимые для здоровья и молодости кожи витамины A, E, F, натуральные антиоксиданты и жирные кислоты.

Витамин A — обязательный компонент практически любого средства по уходу за кожей лица. Витамин А способствует увлажнению эпидермиса, именно этот витамин помогает устранить сухость и шелушение. Он также обладает противовоспалительным эффектом. При достаточном количестве витамина А кожа выглядит ровной и бархатистой. Витамин А обладает  ярко выраженными омолаживающими свойствами. Подбирая антивозрастной крем, обратите внимание на состав, там обязательно должен присутствовать витамин А(или ретинол).

Витамин E — известен как необходимый коже антиоксидант, именно с ним связывают процессы регенерации клеток, разглаживания морщин и повышение упругости кожи. Этот витамин также тонизирует кожу, укрепляет клеточные мембраны, снимает стресс и усталость. Витамин Е способствует увлажнению кожи. Он помогает в борьбе с прыщиками и черными точками, участвует в регулировании работы сальных желез.

!Витамин Е, содержащийся в аргановом масле, совершенно уникален по своим свойствам, так как относится в гамма-токоферолам. Он в несколько раз превышает эффективность альфа-токоферолов, содержащихся в других натуральных маслах. Это объясняет высокую эффективность масла араганы для лица.

Витамин F — это жирные кислоты омега, необходимые коже и всему организму. Наибольшее количество витамина F содержится в маслах и рыбьем жире. Этот витамин участвует в поддержании водного баланса клеток, помогает поддерживать иммунитет, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает клеточные мембраны. Кожа становится упругой и эластичной при достаточном количестве в ней витамина F.

Витамины B1, B2, D, PP — разглаживают морщины любой сложности, улучшают цвет лица, делают кожу эластичной. В антивозрастном уходе хорошо сочетаются с витамином E, который также присутствует в этом масле.

Масло арганы для лица содержит все самые необходимые коже компоненты. Их сочетание в одном масле дает возможность использовать мало арганы для ухода за кожей как самостоятельное средство. Эффект от применения масла арганы для лица будет заметен буквально сразу:

  • кожа становится сбалансированной,
  • цвет выравнивается,
  • шелушения, воспаления и стянутость уходят,
  • морщинки, следы от прыщиков и др. дефекты сглаживаются

Польза масла арганы для лица проявляется уже после первого же применения! О том как применять это масло читайте ниже.

Свойства масла араганы для кожи лица и показания к применению

Масло арганы для лица считается высокоэффективным натуральным средством. Оно поможет в самые короткие сроки справиться с широким комплексом проблем. Его используют при:

  • сухости кожи и шелушении,
  • борьбе с морщинами и морщинками, рубцами поле прыщиков и др. повреждений,
  • при комбинированной коже, для сглаживания различия типов кожи,
  • для выравнивания цвета лица,
  • при высыпаниях, прыщиках, воспалениях. (Аргановое масло содержит большое количество компонентов, способствующих подсушиванию, восстановлению защитного слоя и местного иммунитета),
  • растяжках,
  • для лечения ожогов 1 степни,
  • экземе,
  • при уходе за кожей вокруг глаз.

Как использовать масло арганы для лица

Сначала необходимо провести тест на индивидуальную переносимость. Небольшое количество масла наносим на участок чувствительной кожи(на запястье или сгиб локтя) и оставляем на 20-30 минут. Следим за реакцией. Если неприятных симптомов в виде покраснения, жжения, зуда, припухания и др. не возникло, средство подойдет для Вашей кожи.

Масло арганы для лица считается комедогенным, т.е. забивается в поры и закупоривает их. Поэтому в чистом виде на кожу наносится точечно для устранения каких-либо дефектов. Или применяется совместно с очищающими процедурами.

Тип кожи. Больше всего масло арганы подходит для ухода за сухой и увядающей кожей. Также это масло можно использовать для любого типа. Обратите внимание, для жирной кожи масло арганы следует использовать с осторожностью и сочетать с очищающими процедурами(скрабами и пилингами).

Как бы Вы не использовали масло арганы для лица, соблюдайте общие правила использования и нанесения косметических масел:

  1. Перед применением кожу лица необходимо подготовить к процедуре: очистить и распарить.
  2. Наносится масло чистыми руками, подушечками пальцев, или специальной кисточкой.
  3. Лучше всего наносить масло тонким слоем. Здесь принцип «чем больше , тем лучше» не работает, большое количество масла может дать неприятный эффект.
  4. Общее время для масок и масла в чистом виде — 15-40 минут.
  5. Остатки масляных масок и масла в чистом виде лучше всего удалять сухой чистой салфеткой. Также можно использовать отвары трав, ромашки или шалфея, для умывания.
  6. При использовании любых масел как в чистом виде, так и в составе масок, не забывайте не реже 1 раза в неделю делать очистительные процедуры, применять скрабы по типу кожи, например.

Масло арганы для лица можно использовать множеством способов:

  • в чистом виде,
  • в составе масок и аппликаций,
  • компрессы,
  • массаж лица,
  • под макияж,

В чистом виде

В чистом виде масло арганы для лица подойдет для общего ухода, питания и восстановления кожи лица. Небольшое количество масла наносим на очищенную кожу лица по массажным линиям, оставляем на 15 минут, после чего удаляем остатки масла с помощью сухой салфетки. Нанося масло, качественно проходите каждую неровность, обратите внимание на каждую морщинку, нанося масло на нее не вдоль, а поперек.

!Не забывайте применять скраб для устранения комедогенного эффекта.

Уделите особое внимание области вокруг глаз. Здесь при нанесении масла необходимо двигаться по верхнему веку от внутреннего угла глаза к внешнему, по нижнему в противоположном направлении, от внешнего края к внутреннему. Основные линии нанесения смотрите на рисунке ниже ↓. Держим масло на области вокруг глаз не более 15 минут.

Массаж лица с маслом арганы

Можно наносить масло арганы под макияж, для этого на очищенную кожу сначала тонким слоем наносим масло, затем по желанию крем, а потом наносим декоративную косметику.

Применение масла арганы в чистом виде поможет устранить сухость и стянутость. Будет работать над устранением дефектов и повреждений, сглаживанием морщин и устранением пятен(пигментных и после прыщиков). Масло арганы для лица полезный и ценный продукт, при его использовании кожа получает большое количество часто недостающих ей витаминов и микроэлементов.

Массаж лица с аргановым маслом

Массаж лица — полезная и доступная любой женщине процедура, которая может проводиться самостоятельно. Причем эффект при постоянном применении Вас удивит и порадует. Достаточно делать самомассаж 1 раз в день по 5-15 минут, и эффект будет заметен. На подготовленную кожу наносим масло по массажным линиям, как в предыдущем рецепте. Двигаемся строго от центра лица к краям. Разглаживаем носогубные складки, шею и лоб сильными уверенными движениями. Очень подробно технология массажа лица описана на примере касторового масла здесь->>

При регулярном применении кожа буквально на глазах молодеет. Попробуйте делать массаж лица с маслом арганы ежедневно в течении недели, эффект будет заметен не только Вам, кто-то из окружающих наверняка заметит перемены!

Аппликации

Аппликации используются для решения точечных проблем: рубцов, морщин, неровностей, следов от прыщиков, пигментных пятен. Для аппликации нам будет необходима чистая, тонкая, хлопчатобумажная ткань. Ткань пропитываем небольшим количеством масла и кладем в холодильник на 30-40 минут. После чего очищаем лицо и накладываем ткань на лицо на 20 минут. Аппликации создают разницу температур, получается что-то вроде закаливания для кожи. Кожа не только получает необходимые питательные вещества, но и тонизируется, и становится более упругой за счет перепада температуры.

Компрессы

Компрессы так же используются для решения точечных проблем: рубцов, морщин, неровностей, следов от прыщиков, пигментных пятен. Для компрессов масло наоборот подогревается, наносится на ткань или на ватные диски и накладывается на лицо или поврежденные зоны. Используя этот способ, необходимо тщательно очистить кожу и распарить над горячей водой. Само масло также нужно подогреть на водяной бане до температуры 35-40°. Держат компрессы около 10 минут, но не более 15 минут. Излишки удаляют с помощью сухой салфетки. После процедуры лицо можно ополоснуть отваром ромашки.

Маски для лица с маслом арганы

Не забывайте о том, что при постоянном применении масляных масок необходимо также постоянно использовать скрабы для очистки пор.

Масло арганы для лица для сухой кожи

  • 1 ч.л. масла арганы,
  • 1 ч.л. касторового масла,
  • 5-7 капель эфирного масла сандала

Перед применением этого состава кожу лица необходимо очистить и распарить, масла подогреть до 38-40°. Держим маску после нанесения 15-20 минут, после чего остатки удаляем бумажной салфеткой.

Масло арганы для жирной кожи лица

Для жирной и проблемной кожи подойдет состав ниже. Аргановое масло поможет обеспечить коже необходимое питание, разгладит рубцы, уберет шелушения и покраснения. Эфирное масло чайного дерева — нормализует работу сальных желез, устранит воспаления, будет способствовать восстановлению местного иммунитета. Тандем этих масел поможет нормализовать здоровье кожи. Но не стоит считать этот рецепт панацеей, его следует использовать как вспомогательное средство наряду со скрабами и тониками для жирной и проблемной кожи.

  • 1 ч.л. масла арганы,
  • 1 ч.л. масла абрикосовых косточек,
  • 7-10 капель эфирного масла чайного дерева

Наносим обязательно на предварительно очищенную скрабом или тоником глубокого очищения кожу. Держим маску до 20 минут. после чего остатки убираем с помощью сухой салфетки. Лицо после этого можно ополоснуть прохладной водой или протереть льдом.

Масло арганы для кожи вокруг глаз

Не все масла подходят для ухода за кожей вокруг глаз, масло арганы — одно из немногих. Оно бережно увлажняет кожу и разглаживает мимические морщинки. Подходит оно и для глубоких морщин, но в этом случает 1-2 применений будет недостаточно для достижения устойчивого эффекта. Потребуется не менее 10 процедур по 1-2 в неделю. Итак, рецепт:

  • 1/2 ч.л. масла арганы,
  • 1/2 ч.л. миндального масла,
  • 1/2 ч.л. оливкового масла,
  • 7-10 капель эфирного масла сандала или пачули

Все масла хорошо замешиваем до однородной массы и наносим по массажным линиям на очищенную кожу. От внутреннего уголка к внешнему — для верхнего века и от внешнего к внутреннему — для нижнего. Оставляем состав на 15-20 минут, после чего удаляем остатки сухой бумажной салфеткой.

Масло арганы от рубцов

Масло арганы обладает высокими заживляющими показателями. На рубцы, растяжки, шрамы и др. повреждения его можно наносить в чистом виде 1-2 раза в день или использовать следующий состав:

  • 1 ч.л. масла арганы,
  • 1 ч.л. касторового масла,
  • 1 ч.л. масла жожоба

Все ингредиенты смешиваются и наносятся на поврежденные участки 1-2 раза в день. Масло необходимо втирать 3-5 минут для достижения большего эффекта. Также можно делать компрессы с этим составом на 30-40 минут.

Масло арганы — одно  из самых ценных, редких, дорогих и эффективных масел. Используйте натуральные масла для сохранения своей молодости и красоты.

You may also like...

3 Responses

  1. Элахе:

    Своим свойством глубоко проникать в кожные покровы этот продукт в составе других косметических средств позволяет надолго избавиться от сухости, шелушения, обветривания в холодное время. Защищает верхний слой кожи лица от истончения, способствует нормализации кислотного баланса и усилению ее иммунитета.

  2. Латафат:

    Точное соблюдение подобных правил и рекомендаций позволит не использовать аргановое масло для лица понапрасну, а извлечь из него максимальную пользу для здоровья своей кожи. Чтобы жёлтое марокканское золото преобразило ваше лицо, обязательно приобретите этот уникальный продукт. Не жалейте денег, потому что все расходы окупятся в самом скором времени блестящим и сияющим внешним видом вашей кожи. Различные рецепты средств на основе масла из арганы позволят выбрать оптимальный вариант и наслаждаться его эффективностью.

  3. Моника:

    Если вы — обладательница проблемной и чувствительной кожи, которая на многие факторы реагирует покраснениями и высыпаниями, приобретите косметическое аргановое масло для лица — экзотический продукт, который обладает ярко выраженными противовоспалительными и омолаживающими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.