Миндальное масло для волос — 5 лучших способов применения!

Миндальное масло для волос применяют для общего укрепления, роста, против выпадения, для придания блеска и эластичности, восстановления структуры и лечения секущихся кончиков.

Миндальное масло волос — эффективное натуральное средство, которое часто используется как основа для косметических продуктов в натуральной косметологии. Масло сладкого миндаля занимает одно из ведущих мест по уходу за волосами. Обращаем Ваше внимание на то, что в косметических целях используется масло именно сладкого миндаля.

Миндальное масло для волос

Миндальное масло для волос содержит большой спектр полезных веществ:

Витамины — A, E, B2,

Минералы — магний, натрий, железо, цинк и фосфор

Кислоты — олеиновая, линолевая и небольшой процент насыщенных жирных кислот

А также, белки и сахара.

Миндальное масло для волос способно обеспечить недостающее питание и восстановление. После применения миндального масла волосы приобретают здоровый блеск и ухоженный вид, становятся более эластичными и прочными.

Миндальное масло для волос применение

Миндальное масло для волос можно применять несколькими способами, каждый из них будет эффективным при решении определенных задач.

  1. Расчесывание волос с миндальным маслом
  2. Маски
  3. Нанесение на 15 минут пред мытьем
  4. Массаж головы с миндальным маслом
  5. Добавление в шампунь и/или в бальзам

Как использовать миндальное масло для волос решать только Вам. Что Вам больше нравится: расчесывание или маски, массаж головы или просто добавление масла в шампунь? Постоянное применение миндального масла позволит Вашим волосам ожить, придаст им жизненный тонус и ухоженный внешний вид. Итак, какой способ выбрать?

Расчесывание. Для общего укрепления и постоянного ухода подойдет расчесывание волос с миндальным маслом. Расчесывание волос с миндальным маслом может заменить кондиционер. Волосы после масла становятся послушными и блестящими. Чтобы голова не выглядела грязной, нужно подобрать оптимальное количество масла для Ваших волос. Несколько капель масла нужно нанести на расческу с редкими зубьями и начать расчесывание с кончиков. При необходимости можно добавить еще несколько капель масла для достижения желаемого эффекта.

Добавление в косметику. Базовые масла можно добавлять в косметику для волос. Например, в шампунь или кондиционер. Для этого в каждую порцию средства перед нанесением добавляем 0,5 ч.л. миндального масла. Смываем обычным способом. После нескольких применений, оценив действие шампуня на Ваши волосы, можно обогатить всю баночку. Делается это обычно из расчета 0,7 ч.л. на 100 мл.

Массаж головы с миндальным маслом. Для этой процедуры Вам понадобятся 1-2 ч.л. миндального масла. Масло на кожу головы можно наносить с помощью ватного диска или пипетки. Затем массирующими движениями распределить масло подушечками пальцев по всей поверхности головы, периодически слегка похлопывая, так масло лучше впитывается. Можно пройтись от затылка к вискам, потом ко лбу и шее слегка надавливающими и массирующими движениями. Потом можно взять расческу и распределить с ее помощью масло по всей длине волос. Массаж головы также можно провести с помощью расчески-щетки из натурального ворса.

Экспресс нанесение(за 15 минут до мытья волос). Этот метод хорош тем, что занимает минимум времени! Название говорит само за себя. За 15 минут до мытья головы наносим масло или только на кончики, или по всей длине волос. Так можно использовать миндальное масло для сухих кончиков.

!Масло удобнее распылять с помощью пульверизатора.

Маски для волос с миндальным маслом.  Это другой несложный метод ухода за волосами. Регулярное использование масок с миндальным маслом позволит решить практически любую проблему с волосами. Можно использовать миндальное масло в чистом виде. Например, наносить на всю длину волос за 40-60 минут до мытья головы. К миндальному маслу можно добавлять и другие компоненты для достижения нужного эффекта.

Маски для волос с миндальным маслом

Репейное и миндальное масло для волос

Репейное и миндальное масло для волос часто используют для решения проблемы выпадения волос. Есть несколько рецептов с этими маслами, например:

  • 5-10 мл миндального масла
  • 5-10 мл репейного масла
  • 2-3 капли эфирного масла лимона, иланг-иланг или бергамота

Репейное масло также стимулирует рост новых волос. Нужно учитывать что рост новых волос — процесс не быстрый. Он занимает от 2-х месяцев. Для того, чтобы пробудить спящие фолликулы и увеличить густоту волос подойдет следующий рецепт:

  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ст. л. репейного масла
  • 1 ч. л. сухой горчицы

Состав хорошо перемешивается и наносится на корни волос на 30-60 минут. При сильном жжении необходимо незамедлительно смыть состав.

!Важно! Горчица противопоказана чувствительной коже. Она может вызывать аллергические реакции. Перед применением обязательно нужно провести тест: небольшое количество горчицы развести в капле воды и нанести на кожу. Если кожу слегка пощипывает — это нормально, если появились зуд и жжение — использование горчицы не принесет пользы.

Также можно использовать репейное и миндальное масло в чистом виде. В таком случае маска плавно восстановит волосы, будет способствовать их скорейшей регенерации и приятному внешнему виду.

Оливковое и миндальное масло для волос

Оливковое масло отлично подходит для восстановления волос и придания им блеска. Показания к применению — уставшие, тусклые и поврежденные волос. Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ч.л. жидких витаминов A и E

Для жирных волос можно добавить 1-2 капли эфирного масла лимона. Этот состав подойдет и для тех, кто решил вырастить здоровые длинные волосы. Применяя эту маску 1 раз в неделю, Вы поможете своим волосам приобрести все необходимые элементы для здоровья, силы и красоты.

Миндальное и кокосовое масло для волос

  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ст. л. кокосовое масла
  • 1 ст. л. кефира

Масла необходимо подогреть и добавить в кефир комнатной температуры. Все хорошо смешать в эмульсию, нанести на корни волос и распределить по всей длине. Держим маску 30-60 минут, затем смываем обычным шампунем.

Миндальное и касторовое масло для волос

Для сухих и поврежденных волос можно использовать миндальное и касторовое масла.

  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ст. л. касторового масла
  • 2-3 капли эфирного масла сандала

Все компоненты смешиваются и наносятся на волосы по всей длине. После нанесения можно сделать масляный массаж головы. Это позволит восстановить не только структуру волос, но и обеспечить волосяным луковицам максимальный приток крови. Держим состав 30-60 минут, укутав голову полиэтиленом и полотенцем.

Масло жожоба и миндальное масло для волос

Масло жожоба и миндальное масло обладают лучшей консистенцией для нормальных и жирных волос. Вместе они позволят обеспечить волосам достаточное питание без утяжеления.

  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ст. л. масла жожоба
  • 2-4 капли эфирного масла иланг-иланг

Масло жожоба и миндальное масло для волос при регулярном применении (1 раз в неделю) позволят беспечить нормальные, жирные и волосы жирные у корней и сухие на кончиках полноценным питанием и уходом. Делая эту маску еженедельно, Вы сможете вырастить здоровые, крепкие и красивые волосы. Применяем состав как обычно: все смешиваем до однородной консистенции и наносим на волосы по всей длине, затем массируем голову, распределяя масло по коже головы. Затем утепляем полиэтиленом и полотенцем.

Аргановое и миндальное масло волос

Состав, включающий аргановое и миндальное масло для волос, поможет укрепить и восстановить волосы склонные к жирности. Для других типов волос это масло также подойдет, но для волос склонных к жирности — особенно. Итак, Вам понадобится:

  • 0,5 ст. л. миндального масла
  • 1,5 ст. л. арганового масла
  • 3-5 капель эфирного масла лаванды, бергамота или лимона

Рецепт применяем и предыдущий. За счет легкой текстуры масел волосы получают питание и увлажнение, но не становятся жирными. Эфирные масла в свою очередь также помогают волосам дольше сохранить презентабельный вид.

Миндальное масло для волос — эффективное средство для укрепления и питания волос, придания им силы и блеска, стимулирования роста и обеспечения здоровья. Регулярное применение миндального масла для волос позволит Вам решить большинство проблем и сохранить красоту Ваших локонов.

You may also like...

1 Response

  1. Мария:

    Спасибо за интересную информацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.