Оливковое масло для лица от морщин

Оливковое масло для лица от морщин используют уже не одну тысячу лет. В составе этого масла имеется огромное количество необходимых коже элементов. Они делают кожу более эластичной, препятствуют ее преждевременному старению и разглаживают морщины, а также выравнивают тон и цвет кожи, устраняют воспаления и пигментации, способствуют регенерации кожи. Благодаря своей уникальным свойствам оливковое масло для лица от морщин можно использовать для любого типа кожи. Для каждого из них ниже Вы найдете свои рецепты и секреты применения.

Оливковое масло для лица от морщин

 Оливковое масло от морщин польза

Польза от использования оливкового масла против морщин просто колоссальна. Оно устраняет практически все причины возникновения морщин и морщинок, способствует разглаживанию имеющихся и предотвращает появление новых. Смотрите сами:

  • увлажняет
  • питает
  • повышает упругость и эластичность кожи
  • разглаживает морщины и борется с признаками старения
  • бережно очищает
  • выравнивает цвет лица
В состав оливкового масла входят жирные кислоты и витамины, которые обеспечивают высокую эффективность масла в уходе за кожей лица.
Витамин E, являясь сильнейшим антиоксидантом, препятствует старению, тонизирует и питает.
Витамины A, D, C, K усиливают действие токоферолов, делают кожу гладкой и бархатистой, способствуют ее питанию и увлажнению.
Олеиновая, линолевая и пальмитиновая кислоты способствуют удержанию влаги в клетках, смягчают, разглаживают морщинки и делают кожу более эластичной.
Минералы, натрий, калий, кальций, магний и фосфор, обеспечивают обменные процессы, нормализую естественное питание клеток кожи, участвуют в восстановлении и поддержании клеточного барьера.
Регулярное используя оливковое масло для лица, Вы сделаете свою кожу здоровой, красивой, подтянутой и сияющей красотой. Оливковое масло для лица примняется уже не одну тысячу лет для поддержания женской красоты и здоровья.
!Внимание! Обязательно прочтите предосторожности по применению этого масла для лица в самом конце статьи.

Оливковое масло для лица от морщин. Рецепты масок.

Оливковое масло для лица от морщин — одно из самых эффективных средств. Его можно наносить и на область вокруг глаз, и на нежную кожу век, и на менее чувствительные области лба и скул. Использовать оливковое масло для лица от морщин максимально эффективно Вам помогут рецепты и методы, описанные ниже.

Оливковое масло от морщин очень эффективно не только в составе масок, но и в чистом виде. Так ежедневные апликации с оливковым маслом могут стать основным средством борьбы с мимическими морщинками и морщинами на любой стадии. Для апликаций Вам понадобиться

  • 5-10 мл масла,
  • ватные диски, если будете наносить масло точечно, например, на область вокруг глаз или на лоб,
  • или хлопчатобумажная салфетка, если планируете нанесение масла на все лицо.

Оливковое масло подогревается до 30-40 градусов на водяной бане, наносится на салфетку или ватный диск и прикладывается к проблемной зоне на 10-20 минут для нормальной и жирной кожи и на 20-30 минут для сухой кожи лица. После этого времени остатки масла удаляются салфеткой. Для нормальной и жирной кожи после такой процедуры рекомендуется протереть лицо отваром ромашки или шалфея.

Подобный компресс с оливковым маслом от морщин будет эффективен уже после первого же применения. А постоянное нанесение поможет сделать морщинки менее заметными.

Оливковое масло для лица от морщин для сухой кожи

Как известно сухая кожа больше подвержена возрастным изменениям и требует постоянного ухода. Обладательницам сухого типа кожи просто не обойтись без постоянного увлажнения и питания. Поэтому предлагаем Вашему вниманию несколько простых и эффективных рецептов с натуральным оливковым маслом.

Оливковое масло и масло авокадо

Ингредиенты:

  • 5 мл оливкового масла
  • 5 мл масла авокадо

Масла можно по желанию подогревать на водяной бане и наносить на 15-20 минут на кожу с помощью косметического диска. Этот же состав можно использовать для массажа лица. Смесь оливкового масла и масла авокадо идеально подходит для ежедневного очищения сухой кожи. Во всех этих способах оливковое масло от морщин помогает в кротчайшие сроки. Поэтому, какой бы из способов вы ни выбрали, он поможет Вам увлажнить кожу лица и сделать морщины и морщинки менее глубокими и заметными.

Оливковое масло и мякоть фруктов

Ингредиенты:

  • 5 мл оливкового масла
  • мякоть 1/2 банана, киви, авокадо, абрикоса или 5 крупных виноградин

Для поддержания красоты, здоровья и молодости кожи ей необходимо 10 основных витаминов и примерно столько же минералов, поэтому любой из указанных фруктов будет чрезвычайно полезен для кожи лица. Можно попробовать несколько масок, чтобы найти действительно эффективную именно для Вашей кожи. Итак, фрукты измельчаются, смешиваются с маслом. Этот состав наносится на очищенную кожу лица на 20-30 минут, затем смывается прохладной водой.

Маски с оливковым маслом для любого типа кожи->

Оливковое масло для лица от морщин для жирной кожи и комбинированной

Для жирной и комбинированной кожи подбирать средства ухода нужно особенно тщательно, чтобы не вызвать излишней работы сальных желез. Предлагаем Вашему вниманию несколько эффективных рецептов для ухода за жирной и комбинированной кожей, включающих оливковое масло.

Оливковое масло от морщин и сок алоэ

  • 5 мл оливкового масла
  • 5 мл свежевыжатого сока алоэ
  • 2-3 капли эфирного масла сандала

Для этой маски масла не подогреваются. К оливковому маслу добавляем сок алоэ, хорошо перемешиваем и добавляем 2-3 капли эфирного масла сандала. Полученную смесь с помощью ватного диска наносим и равномерно распределяем. Оставляем маску на 20-30 минут. Затем смываем прохладной водой. Этот состав также можно использовать в качестве очищающего лосьона утром и вечером.

Оливковое масло и масло виноградной косточки

Масло виноградной косточки отлично подходит для жирной и комбинированной кожи лица! Оно не оставляет жирного блеска и хорошо увлажняет кожу. В сочетании с оливковым маслом масло виноградной косточки прекрасно борется с морщинами и морщинками.

Ингредиенты:

  • 3-5 мл оливкового масла
  • 5-7 мл масла виноградной косточки

Масла нужно хорошо смешать и нанести на очищенное лицо с помощью ватного диска, в большом количестве, если планируете оставить как маску, или в умеренном, если Вы используете смесь как тоник.

После применения этого состава при желании можно ополоснуть лицо отваром ромашки.

Оливковое масло для лица от морщин для нормальной кожи

Для нормальной кожи отлично подойдут маски с оливковым маслом и маслом шиповника, маслом абрикосовой косточки, арганы и макадамии.

Ингредиенты:

  • 5 мл оливкового масла
  • 5 мл любого из перечисленных масел
  • 2-3 капли эфирного масла сандала, пачули или дамасской розы

Оливковое масло для лица от морщин для увядающей кожи

Оливковое масло и витамины А и Е

  • 5 мл оливкового масла
  • 1/2 ч.л. витамина А
  • 1/2 ч.л. витамина Е

Все составляющие хорошо перемешиваются. Смесь наносится на проблемные участки на 15-20 минут. Затем излишки удаляются сухой салфеткой.

Оливковое масло и гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота входит в состав большинства антивозрастных средств по уходу за кожей. Смешавшая её с натуральным оливковым маслом, можно получить высокоэффективное средство против морщин в домашних условиях. Причем без добавления излишней химии и консервантов!

Ингредиенты:

  • 5 мл оливкового масла
  • 1-2 капли гиалуроновой кислоты
  • 1-2 капли эфирного масла сандала

Все ингредиенты хорошо перемешивают и наносят на проблемные зоны. Смесь можно хранить 1-2 недели при комнатной температуре. Встряхивая перед применением.

Оливковое масло от морщин вокруг глаз

Чтобы избавиться от морщин вокруг глаз важно регулярно увлажнять кожу с помощью рецептов, указанных ниже. Идеально, если получиться, это делать 2-3 раза в день, тогда результат не заставит себя ждать!

Оливковое масло от морщин вокруг глаз и касторовое масло

Ингредиенты:

  • 2 мл оливкового масла
  • 2 мл касторового масла
  • 1 капля эфирного масла сандала

Все смешать, протирать кожу вокруг глаз утром и вечером. Можно делать апликации и массаж с этим составом.

Оливковое масло от морщин вокруг глаз и масло абрикосовых косточек

Масло абрикосовых косточек отлично подходит от морщин вокруг глаз, благодаря наличию в составе витамина F. Оно нежно увлажнит кожу, придаст ей здоровый и сияющий вид, разгладить морщины.

  • 2-3 мл оливкового масла
  • 2-3 мл масла абрикосовых косточек

Масла смешать, наносить на кожу вокруг глаз утром и вечером. Смесь хорошо впитывается, можно наносить за 5-10 минут до создания макияжа. При необходимости излишки удаляются сухой салфеткой.

Оливковое масло от морщин на лбу

Оливковое масло от морщин на лбу также эффективно. Здесь его важно наносить на очищенную кожу и слегка вбивать подушечками пальцев. Важно наносить масло движениями вверх-вниз, а не влево-вправо, так морщинки разглаживаться лучше. Против морщин на лбу эффективно делать компрессы с оливковым маслом. Для этого подогретое оливковое масло или любая указанная выше смесь масел, подходящая под Ваш тип кожи, наносится на ватный диск и прикладывается на 20-30 минут.

Лучшее оливковое масло для лица от морщин

Самым полезным для косметического применения является оливковое масло холодного отжима (оливковое масло с маркировкой Extra Vergine). Этот сорт масла изготавливается по древнейшей технологии, в процессе его производства не применяются никакие химические или биологические добавки. Этим и объясняется его высокая цена. Единственным недостатком является срок хранения, он сравнительно не большой относительно других сортов оливкового масла. Оливковое масло с маркировкой Extra Vergine сохраняет в себе все полезные витамины, минералы и кислоты, которые так необходимы нашей коже.

Вред оливкового масла для лица

Оливковое масло для лица от морщин практически не имеет противопоказаний, но всегда следует проявлять осторожность.

Во-первых, перед тем как использовать оливковое масло от морщин стоит провести тест на возможную аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество выбранного средства или масла в чистом виде наносим на чувствительный участок кожи на сгибе локтя или на запястье. Если в течение 30 минут — 1 часа никаких неприятных ощущений не возникло, выбранное средство можно наносить на кожу лица.

Во-вторых, как и любое масло, масло оливы не рекомендуется использовать курсом более 10-12 процедур. Коже нужно дать 10-14 дней отдохнуть, затем можно снова использовать оливковое масло против морщин.

Оливковое масло для лица от морщин отлично помогает при регулярном применении. Используйте натуральное оливковое масло, оставайтесь красивыми и счастливыми!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.