Оливковое масло для лица

Оливковое масло для лица — ценнейший натуральный продукт. В натуральной косметологии оно часто используется как основа для всевозможных средств или как самостоятельный компонент. Домашние маски с оливковым маслом легко приготовить и эффективно использовать. Оливковое масло часто применяется для лица от морщин. Оно подходит для всех типов кожи, что очень удобно. Оливковое масло для лица просто незаменимо для домашних косметических процедур и ухода за кожей.

Польза оливкового масла для лица высоко ценится во всех странах мира. Его состав поистине богат и содержит, если не все, то большую часть необходимых для здоровья и красоты кожи веществ. О составе, пользе, о том, какое оливковое масло лучше всего подходит для лица, а также рецепты масок и других способах применения читайте в нашей статье.

оливковое масло для лица

Лучшее оливковое масло для лица

Самым полезным для косметического применения является оливковое масло холодного отжима (оливковое масло с маркировкой Extra Vergine). Этот сорт масла изготавливается по древнейшей технологии, в процессе его производства не применяются никакие химические или биологические добавки. Этим и объясняется его высокая цена. Единственным недостатком является срок хранения, он сравнительно не большой относительно других сортов оливкового масла. Оливковое масло с маркировкой Extra Vergine сохраняет в себе все полезные витамины, минералы и кислоты, которые так необходимы нашей коже.

Оливковое масло для лица польза

Польза от использования оливкового масла для лица просто колоссальна. Оно применяется в натуральной косметологии для решения широкого круга вопросов. Смотрите сами:

  • увлажняет
  • питает
  • повышает упругость и эластичность кожи
  • разглаживает морщины и борется с признаками старения
  • бережно очищает
  • выравнивает цвет лица
В состав оливкового масла входят жирные кислоты и витамины, которые обеспечивают высокую эффективность масла в уходе за кожей лица.
Витамин E, являясь сильнейшим антиоксидантом, препятствует старению, тонизирует и питает.
Витамины A, D, C, K усиливают действие токоферолов, делают кожу гладкой и бархатистой, способствуют ее питанию и увлажнению.
Олеиновая, линолевая и пальмитиновая кислоты способствуют удержанию влаги в клетках, смягчают, разглаживают морщинки и делают кожу более эластичной.
Минералы, натрий, калий, кальций, магний и фосфор, обеспечивают обменные процессы, нормализую естественное питание клеток кожи, участвуют в восстановлении и поддержании клеточного барьера.
Регулярное используя оливковое масло для лица, Вы сделаете свою кожу здоровой, красивой, подтянутой и сияющей красотой. Оливковое масло для лица применяется уже не одну тысячу лет для поддержания женской красоты и здоровья.
!Внимание! Обязательно прочтите предосторожности по применению этого масла для лица в самом конце статьи.

Для какого типа кожи подходит оливковое масло?

Оливковое масло подходит для ухода за кожей любого типа. Сухую и увядающую кожу лица оливковое масло увлажнит, придаст упругости, обеспечит всеми необходимыми для здоровья и красоты веществами, эффективно тонизирует и разгладит морщины. Жирную и нормальную кожу оливковое масло также питает, очищает и тонизирует, выравнивает цвет лица и препятствует преждевременному старению. Для проблемной и чувствительной кожи лица оливковое масло также станет эффективным средством ухода: оно способно мягко очистить, увлажнить, устранить шелушение, восстановить водный и жировой баланс кожи. Оливковое масло для лица решит практически любую проблему с Вашей кожей.

Рецепты масок для лица с оливковым маслом на любой случай Вы найдете здесь->

Способы применения оливкового масла для лица

Оливковое масло для лица, как и другие масла, можно применять по-разному. Каждый выбирает наиболее приемлемый, подходящий и самый приятный для себя способ. Итак, оливковое масло можно применять следующими методами.

В чистом виде

В чистом виде оливковое масло подходит для сухой, увядающей, чувствительной и проблемной кожи. Используя оливковое масло для лица в чистом виде, Вы устраните сухость и шелушение, избавитесь от мелких морщинок и сделаете глубокие морщины менее заметными. И естественно улучшите цвет лица, тонус кожи, повысите ее защитный барьер.

Для использования оливкового масла в чистом виде, небольшое количество масла (1 ч.л.) наносим на предварительно очищенную кожу. Способы использования оливкового масла в чистом виде:

  • под крем,
  • на 10-15 минут и потом промакиваем излишки сухой салфеткой,
  • на ночь перед сном,
  • протираем лицо ватным диском с оливковым маслом ежедневно после умывания.

Это самый быстрый и легкий способ регулярного применения оливкового масла для лица. По эффективности применения оливкового масла для лица в чистом виде ничем не уступает другим способам ухода за кожей.

!Важно! При регулярном использовании любого масла для лица не забывайте пользоваться очищающими средствами и давать коже отдохнуть от масла.

Массаж лица с оливковым маслом

Массаж лица с оливковым маслом — простая и эффективная процедура ухода за кожей, доступная в домашних условиях. Занимает чуть больше времени, чем использование оливкового масла в чистом виде, но опережает по эффективности.

Массаж лица с оливковым маслом больше всего подходит для ухода за увядающей кожей, так как эффективно разглаживает морщины и морщинки, тонизирует кожу, делает ее более эластичной и упругой.

Для этой процедуры Вам понадобятся 10-15 мл оливкового масла, небольшая емкость и сухая салфетка и очищающее средство.

Сначала очищаем кожу и слегка подогреваем масло на водяной бане. Наносим масло массирующими движениями по массажным линиям, затем сначала похлопывающими, а потом разглаживающими движениями способствуем лучшему впитыванию масла. Каждую морщинку рекомендуется проходить не менее пяти раз.

Проводя такой массаж регулярно, Вы заметите эффект уже после нескольких процедур, а продолжая массаж с такой же периодичностью, Вы предотвратите появление новых и сдержите углубление застаревших морщинок.

массажные-линии

Компрессы

Косметические компрессы для лица с оливковым маслом подойдут для любого типа кожи, но наиболее эффективны будут для сухой, увядающей и проблемой. Компрессы будут способствовать более глубокому увлажнению, если добавить в масло несколько капель эфирного масла сандала или нероли. Эта же смесь будет эффективна и в борьбе с морщинами.

Для эффективных компрессов с оливковым маслом кожу лица предварительный нужно очистить. Масло подогреваем на водяной бане до 40°-45° и наносим на ватный диск или х/б ткань. Ткань или диск накладываем на проблемные участки на 20-30 минут. По истечении времени удаляем излишки масла сухой салфеткой или протираем лицо отваром ромашки.

Маски для лица с оливковым маслом

Маски для лица с оливковым маслом — наиболее привычный и распространенный способ применения масла в косметических целях. За счет того что это масло подходит для любого типа кожи, маски с оливковым маслом подходят для решения большого количества проблем с кожей. Маски с оливковым маслом для лица для каждого вида кожи, от прыщей, очищающие маски с оливковым маслом и многое другое Вы найдете в нашей статье тут-> А подробную информацию об оливковом масле в борьбе с морщинами можно найти здесь->

Вред оливкового масла для лица

Оливковое масло для лица практически не имеет противопоказаний, но всегда следует проявлять осторожность.

Во-первых, перед тем как использовать оливковое масло для лица стоит провести тест на возможную аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество выбранного средства или масла в чистом виде наносим на чувствительный участок кожи на сгибе локтя или на запястье. Если в течение 30 минут — 1 часа никаких неприятных ощущений не возникло, выбранное средство можно наносить на кожу лица.

Во-вторых, как и любое масло, масло оливы нельзя использовать курсом более 10-12 процедур. Коже нужно дать 10-14 дней отдохнуть, затем можно снова использовать оливковое масло для лица.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.