Персиковое масло для лица

Персиковое масло для лица может стать чудодейственным эликсиром или настоящей проблемой, — все зависит от того, правильно ли Вы его применяете. О том, как сделать Вашу кожу сияющей красотой и здоровьем, используя масло персиковых косточек для лица, Вы узнаете ниже. Сначала о том, в чем же польза персикового масла для лица.

персиковое масло для лица

Свойства и Состав

Состав персикового масла для лица

Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты — олеиновая (67%), линолевая (35%), пальмитиновая (8%), линоленовая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая и другие. Все эти кислоты помогают удерживать влагу внутри клеток и создают прочную клеточную мембрану, делая Вашу кожу более упругой и эластичной.

Витамины — A, B, E, C, P. Витамины C и E являются мощнейшими антиоксидантами. Витамин А способствует быстрому росту новых клеток, что ведет к омоложению кожных покровов.

Минералы – калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, йод. Минералы играют важную роль в сложных процессах питания клеток. Недостаток любого из них в организме в первую очередь ведет к ухудшению состояния кожных покровов. Регулярное применение натуральных масел избавит Вас от этой проблемы, а сбалансированное питание как нельзя лучше дополнит косметические процедуры.

Свойства персикового масла для лица

Персиковое масло для лица ценится так как оно:

  • увлажняет (а точнее способствует удержанию влаги в клетках),
  • быстро смягчает, снимает стянутость,
  • устраняет сухость и шелушение,
  • разглаживает морщинки,
  • очищает,
  • хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска,
  • делает кожу нежной и бархатистой,
  • отлично подходит для массажа лица.

Польза персикового масла для лица просто неоспорима. Масло хорошо увлажняет и смягчает, питает, разглаживает морщинки, тонизирует, а также выравнивает цвет лица. Регулярное используя персиковое масло для лица, Вы сделаете свою кожу более ухоженной и привлекательной.

Персиковое масло можно использовать для любого типа кожи, но больше всего оно подходит для сухой, увядающей и чувствительной кожи.

!Внимание! Как и при использовании любых натуральных масел, не забывайте 1-2 раза в неделю очищать кожу лица от самого масла. Например, с помощью скраба.

Персиковое масло для лица Применение

Персиковое масло для лица обладает достаточно легкой текстурой по сравнению со многими другими маслами, благодаря этому его применение будет и полезным, и приятным, и удобным. Персиковое масло часто используется как основа для масок, кремов и других косметических средств. Богатый состав масла позволяет применять его и как самостоятельное средство.

Как использовать персиковое масло для лица? — вот главный вопрос! Есть несколько эффективных способов:

  • В чистом виде,
  • В составе масок,
  • Аппликации,
  • Массаж лица с персиковым маслом,
  • Добавление в косметические средства.

Выбирая способ применения персикового масла для лица, ориентируйтесь на следующую схему, которая поможет достичь максимального эффекта:

  • Для питания и увлажнения — маски и аппликации
  • Для снятия стянутости, устранения сухости и шелушения — в чистом виде и в составе масок
  • Для разглаживания морщинок — массаж лица, применение в чистом виде или в составе масок с обязательными массажными движениями
  • Для очищения — в чистом виде

Если Вы делаете маски, аппликации или массаж, максимально эффективно использовать персиковое масло для лица курсом (6-10 процедур) с последующим перерывом. В чистом виде и как компонент в составе косметических средств масло можно использовать более длительное время.

!НЕ забывайте о том, что перед применением любого средства необходимо сделать тест на аллергенность. Небольшое количество выбранного средства необходимо нанести на чувствительный участок кожи (на запястье или на сгиб локтя) и оценить реакцию в течение 2-4 часов. Если неприятных ощущений (зуд, жжение, покраснение) не возникло, средство можно использовать.

Персиковое масло для лица в чистом виде

Как правильно наносить персиковое масло на лицо в чистом виде? Первое, что необходимо помнить перед применением любого масла — масло наносится на очищенную кожу.

В чистом виде персиковое масло подходит для

  • увлажнения,
  • питания и
  • разглаживания морщинок.

Персиковое масло подойдет для ухода за кожей округ глаз, губ и областью декольте. Масло наносится массирующими движениями по массажным линиям.

Массаж лица с персиковым маслом

После нанесения постукиваем и похлопываем кожу подушечками пальцев для лучшего впитывания. Через 20-30 минут после нанесения остатки масла удаляем сухой салфеткой. Персиковое масло можно использовать в чистом виде как основу под макияж. Для этого его наносят тонким слоем под увлажняющий крем.

Как уже говорилось персиковое масло подходит для любого типа кожи. Для сухой кожи персиковое масло в чистом виде лучше наносить перед сном, под крем или вместо крема.

!Будьте внимательны! Вместо крема не более 10 процедур.

Для жирной кожи рациональнее использовать персиковое масло для очищения. Процедура напоминает очищение лица при снятии макияжа: на ватный диск наносим небольшое количество масла и протираем лицо. Для жирной кожи этой несложной и недолгой процедуры ухода за кожей лица вполне достаточно. Вы очистите лицо от грязи и токсинов, и Ваша кожа получит все необходимое питание.

Маски для лица с персиковым маслом

Маска — идеальное средство для поддержания красоты и здоровья кожи, особенно если в маске присутствует персиковое масло! Важно применять их рационально, например, курсом из 6, 8 или 10 масок. Можно делать маски 1 или 2 раза в неделю, так Вы получите наибольший эффект.

Персиковое масло для сухой кожи лица

Персиковое масло для сухой кожи и увядающей подходит больше всего. Оно не только увлажняет, но и делает кожу упругой и бархатистой, возвращает ей сияние. Мелкие морщинки разгладятся, Ваша кожа будет выглядеть молодой и ухоженной.  Вот несколько масок с персиковым маслом для сухой кожи.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. персикового масла
  • 2-3 капли эфирного масла сандала

К персиковому масло добавить эфирное масло сандала, хорошо перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Остатки удалить сухой салфеткой. После процедуры можно нанести на лицо питательный крем.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. персикового масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2-3 капли эфирного масла нероли

Применение как и в предыдущем рецепте.

!При нанесении масок на сухую кожу уделяйте особое внимание областям с морщинками. Чем больше Вы их массируете, тем глубже проникает масло в кожные покровы, делая маску более эффективной.

Персиковое масло для жирной кожи лица

Для жирной кожи больше всего подойдут очистительные процедуры и маски. Как уже говорилось можно очищать лицо маслом персиковой косточки нанеся его на ватный диск. А также можно использовать такой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. персикового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелких овсяных хлопьев

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ждем пару минут, чтобы хлопья стали более мягким. Наносим состав массирующими движениями. Через 10-15 минут смываем сначала теплой водой, затем прохладной.

Маска с алоэ и персиковым маслом для лица

Универсальная масла с соком алоэ подойдет и для жирной кожи, и для чувствительной.

  • 1 ч. л. персикового масла
  • 1 ч. л. сока алоэ
  • 1/2  ч. л. витамина E

Все смешиваем и наносим на лицо на 15-20 минут, затем смывает сначала теплой, а затем холодной водой. Алое бережно питает и успокаивает кожу. Витамин E, являясь антиоксидантом, тонизирует и предотвращает старение.

Персиковое масло для лица от морщин

Персиковое масло для лица часто применяется от морщин. Особенно эффективны масляные маски. Например, можно использовать рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. персикового масла
  • 1 ч. л. касторового масла
  • 2-3 капли эфирного масла сандала

Персиковое масло добавляем к касторовому и немного нагреваем (примерно до 40°), затем добавляем в смесь эфирное масло и перемешиваем. Состав наносим по массажным линиям сначала поглаживая, затем вбивая подушечками пальцев и разглаживая морщинки по массажным линиям. Оставляем на 15-30 минут, остатки удаляем сухой салфеткой.

Касторовое масло также имеет богатый состав и подходит для борьбы с морщинами, морщинками и даже рубцами от акне. 8 лучших рецептов от морщин с касторовым маслом Вы найдете на нашем сайте, нажав сюда->

Персиковое масло для лица от прыщей

Персиковое масло от прыщей можно использовать в чистом виде, очищая им лицо, можно использовать рецепт, приведенный выше для жирной кожи с лимонным соком и отрубями. И еще можно попробовать следующий состав.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. персикового масла
  • 4-5 капли эфирного масла чайного дерева
  • отвар ромашки

Сначала завариваем ромашку. Отдельно смешиваем оставшиеся компоненты и наносим на лицо на 10-20 минут, затем ополаскиваем лицо сначала отваром ромашки (или протираем ватным диском, смоченным отваром ромашки), затем теплой и прохладной водой. Масло чайного дерева — отличное антисептическое средство, которое позволит нейтрализовать вредные прыщи.

!Будьте внимательны, прыщи часто являются внешними проявлениями более глубоких проблем со здоровьем, которые не решить косметическими средствами. Будьте внимательны к себе и своему здоровью.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.