Эфирное масло для кончиков волос

Эфирное масло для кончиков волос нужно использовать очень аккуратно, чтобы не навредить волосам. Какое эфирное масло для кончиков волос использовать? Как и когда следует наносить эфирное масло? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете на этой странице. А также лучшие рецепты с эфирным маслом для кончиков волос.

Эфирное масло для кончиков волос

Какое эфирное масло для кончиков волос подходят больше всего

Эфирное масло проникает глубоко в структуру волос, способствует питанию, увлажнению и восстановлению. Эфирные масла усиливают действие дополнительных компонентов, базовые масла и витамины с ними оказывают большее действие. Для сухих волос и кончиков больше подойдут экспресс маски, для жирных — нанесение маски с эфирным маслом не только на кончики, но и на корни волос, нормальным волосам будет полезны арома расчесывания.

Обратите внимание, использовать эфирные масла лучше на основе базовых, в чистом виде их можно наносить только на влажные волосы. Подробнее о способах применения читайте в следующем параграфе, а пока перечислим основные эфирные масла для кончиков волос.

Лаванда

Это эфирное масло для кончиков полезно в профилактических целях.  Оно используется для укрепления кончиков, придания им здорового внешнего вида и блеска. Если Вы заметили, что они выглядят уставшими, используйте это эфирное масло для кончиков волос, и проблема решится сама собой. Кончики Ваших волос снова обретут силу и здоровый внешний вид. Наиболее эффективно аромарасчесывание с эфирным маслом лаванды. Все способы, как применять эфирное масло для кончиков волос, ниже.

Аромат лаванды действует как антидепрессант, оно успокоит и поможет восстановить силы.

Бергамот

Эфирное масло бергамота поможет укрепить волосы, придаст им блеск и силу, ускорит рост. Его полезно наносить на кончики волос вместе с одним из базовых масел перед мытьем головы на 10-15 минут. А также проводить аромарасчесывание, нанося на расческу в чистом виде на влажные волосы и вместе с базовым маслом на сухие. Наиболее оптимально смешивать базовое и эфирное масло в следующей пропорции: 10 мл базового масла и 3-5 капель эфирного. При регулярном использовании эфирное масло бергамота полностью устранит секущиеся кончики.

! Это масло нельзя наносить на кожу и волосы перед принятием солнечных ванн или походом в солярий.

Аромат бергамота поможет снять напряжение, настроит на оптимистичную волну и пробудит творческий потенциал.

Иланг-иланг для волос

Эфирное масло иланг-иланг — одно из самых популярных средств для решения проблем с волосами и секущимися кончиками. Оно подойдет для всех типов волос. Маски с этим маслом помогут восстановить кончики уже после нескольких применений.

Аромат иланг-иланг — яркий цветочный, он поможет переключиться на позитивный лад, успокоит и снимет беспокойство, поможет наладить отношения и воодушевит.

Лимон

Эффективное средство восстановления волос и кончиков. Эфирное масло лимона часто добавляют в маски для волос для общего укрепления и усиления свойств базовых масел. Оно также обладает антисептическим свойством, применяется для осветления волос.

! Это масло нельзя наносить на кожу и волосы перед принятием солнечных ванн или походом в солярий.

Аромат лимона — один из самых свежих и легких, он оживит и придаст сил, будет способствовать повышению иммунитета и улучшению настроения.

Пачули

Кончики волос эфирное масло пачули восстановит при регулярном нанесении вместе с базовыми маслами на 10-15 минут до мытья головы. Эфирное масло пачули способствует питанию, укреплению и восстановлению волос, придает блеск и силу. Его хорошо добавлять в шампуни или бальзамы по 1-2 капли в порцию.

Аромат пачули стабилизирует нервную систему, повышает концентрацию и креативность.

Сандал

Эфирное масло сандала — 0дно из немногих масел, которые можно наносить на кончики в чистом виде. Масло активно питает и восстанавливает поврежденные волоски. Оно благотворно влияет и на кожу головы и на волосяные фолликулы, поэтому его полезно использовать и для общего укрепления волос по всей длине.

Аромат сандала глубокий, загадочный и древесный. Он подчеркнет очарование и красоту.

Основы, с которыми используют эфирное масло для кончиков волос

Практически все эфирные масла обладают высокой концентрацией и в чистом виде не используются, так как могут вызывать поражения волос и излишнюю сухость. При попадании на кожу многие эфирные масла вызывают жжение и/или раздражение. Для того, чтобы получить полезные эффект и избежать негативных последствий, эфирные масла для кончиков волос используют вместе с базовыми маслами. Наиболее подходящими для кончиков будут:

Касторовое

Оливковое

Миндальное

Кокосовое

Жожоба

Для сухих кончиков подойдут: касторовое, репейное, оливковое.

Для жирных волос с секущимися кончиками: масло виноградной или абрикосовой косточки, масло макадамии, жожоба.

Для нормальных волос с проблемными кончиками: миндальное, кокосовое, жожоба.

Эти масла обладают восстанавливающими свойствами и благодаря эфирным маслам глубоко проникают в структуру волос. Базовые и эфирные масла смешиваются так: на 10 мл базового масла добавляем 3-5 капель эфирного. Смесь наносится на кончики на 10-20 минут до мытья головы. Можно приготовить смесь в большем объеме, 2 недели ее можно будет хранить при комнатной температуре.

Как лучше использовать эфирное масло для кончиков волос

Нанесение перед мытьем

Наверное, это самый простой способ использовать эфирное масло для кончиков волос. Перед тем как помыть голову каждый раз наносим на 15 минут на кончики волос смесь масел. А затем просто моем голову обычным способом. Для ломких, поврежденных и секущихся кончиков будут полезны следующие составы:

Для очень сухих и секущихся кончиков

  • Касторовое масло
  • Оливковое масло
  • Эфирного масла

Для жирных волос с секущимися кончиками

  • Масло макадамии или жожоба — 10 мл
  • Миндальное масло — 10 мл
  • Эфирное масло — 7-10 капель

Для ослабленных волос и кончиков

  • Базовое масло — 10 мл
  • Эфирное масло — 3-5 капель
  • Жидкие витамины А и Е по 1/2 ч.л.

Аромарасчесывание

Аромарасчесвание проводится на на чуть влажные волосы. Несколько капель эфирного масла наносим на расческу и причесываем волосы снизу постепенно поднимаясь все выше. Эту процедуру можно проводить после каждого мытья головы и сочетать с другими способами.

Добавление в шампуни

Эфирное масло для кончиков волос можно добавить в шампунь или кондиционер. Для этого в порцию шампуня капают 1-2 капли непосредственно перед применением. Этот способ позволит укрепить не только кончики, но и волосы по всей длине.

Эфирное масло для кончиков волос — одно из действенных и легких в применении средств. Его регулярное использование позволит сделать Ваши кончики здоровыми, сильными и красивыми! Выбирайте натуральную косметику и оставайтесь всегда на высоте!

You may also like...

2 Responses

  1. semechka:

    Добавляю эфирное масло в шампунь, очень довольна результатом!

  2. Kolpachok:

    Полезная статья, спасибо. Раньше использовала только иланг-иланг, много интересных рецептов взяла на заметку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.