Эфирное масло иланг-иланг для волос. Секреты применения.

Эфирное масло иланг-иланг для волос. В рецептах для красоты и здоровья часто встречается эфирное масло иланг-иланг для волос в качестве основного ухода. Для всех ли типов волос будет полезно это масло? Как правильноего применять? Какие дозировки использовать и какие маски для волос с иланг-иланг наиболее эффективны? Чтобы правильно определить свойства и применение эфирного масла иланг-иланг для волос сначала стоит рассмотреть его состав и свойства.

Эфирное масло иланг иланг для волос

Эфирное масло иланг-иланг для волос. Состав:

  • Пиптен (схож по составу со скипидаром) — при наружном применении действует как антиосидант, активизирует обмен веществ, способен улучшить кровообращение и «разбудить» волосяные луковицы.
  • Терпинеол — обладает антибактериальными свойствами.
  • Фитол(составная часть витамина е) — защищает волосы от внешнего воздействия, является антиоксидантом.
  • Бензиловый спирт — применяется как растворитель для лаков, зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-1519.
  • Муравьиная, уксусная, валерьяновая кислоты — используются как консерванты в пищевой промышленности.

Как видно не все вещества, входящие в состав эфирного масла иланг-иланг, имеют ярко выраженные полезные свойства для волос. Поэтому использовать эфирное масло иланг-иланг для волос в чистом виде не рекомендуется.

Обратите внимание, масло иланг-иланг для жирных волос подходит больше всего, так как подсушивает волосы. По этой причине масло иланг-иланг подойдет не для всех. Чтобы определить, попробуйте использовать выбранный рецепт с добавлением иланг-иланг и без него. Результат будет виден невооруженным глазом. Если после маски волосы стали тонкими и сухими, лучше не использовать иланг-иланг для Ваших волос.

Эфирное масло иланг-иланг для волос: свойства

Свойства эфирного масла иланг-иланг для волос позволяют использовать его для решения практически любой проблемы. Итак, эфирное масло иланг-иланг обладает следующими свойствами:

  • Улучшает кровообращение, что в первую очередь активизирует питание кожи головы, волосяных луковиц и самого волоса.
  • Препятствует выпадению волос в основном за счет улучшения питания.
  • Ускорение роста новых волос. Пиптен, входящий в состав масла, пробуждает спящие волосяные луковица и таким образом стимулирует рост новых волос. Постепенно увеличивая густоту волос.
  • Регулирование жирового баланса волос. Для жирных волос масло иланг-иланг станет превосходным дополнением в уходе. Подсушивая волосы, применение масла иланг-иланг позволит Вашим волосам немного дольше сохранять свежесть.
  • Защита. За счет присутствия в составе большого количества антиоксидантов, масло иланг-иланг защитить волосы от неблагоприятного воздействия внешней среды.
  • Антибактериальные свойства помогут в борьбе с бактериальной себореей.

!Важно эфирное масло иланг-иланг для волос неэффективно при сухой коже головы и себорее, вызванной нарушением водного баланса. Оно поможет только при наличии патогенных бактерий.

!Важно масло иланг-иланг не нормализует работу сальных желез. Работу сальных желез могут нормализовать аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты. Эфирное масло в своем составе не имеет ни одного, ни другого. Оно просто подсушивает волосы как любой спиртосодержащий состав. Поэтому его добавляют буквально по капле к основному составу маски.

Применение масла иланг-иланг для волос

Маски для волос с иланг-иланг

Маски с маслом иланг-иланг. Как уже отмечалось, эфирное масло иланг-иланг для волос наиболее эффективно для роста волос. Причем следует помнить, что это масло подходит именно для жирных волос.

Рецепты масок для волос с эфирным маслом иланг-иланг

1.Эфирное масло иланг-иланг для волос, от выпадения

Чтобы остановить выпадение волос с помощью иланг-иланг можно использовать иланг-иланг и репейное масло:

  • Репейное масло 10-15 мл(2-3 ч.л)
  • 1-5 капель эфирного масла иланг-иланг

Полученный состав втереть в кожу головы, закрыть шапочкой для душа и обернуть голову полотенцем. Выдержать 30 минут — 1 час. Смыть шампунем обычным способом.

Репейное масло считается одним из наиболее эффективных средств для здоровья волос. Поэтому, если по каким-то причинам Вам не подошла маска с иланг-иланг, Вы можете посмотреть дополнительные рецепты с репейным маслом здесь->

2.Иланг-иланг для роста волос

Масло авокадо и эфирное масло иланг-иланг для волос:

  • 10-15 мл (2-3 ч.л) масла авокадо
  • 1-5 капель эфирного масла иланг-иланг

Полученный состав втереть в кожу головы, закрыть шапочкой для душа и обернуть голову полотенцем. Выдержать 45 минут — 2 часа. Смыть шампунем обычным способом.

Масло авокадо — источник Омега-9, витаминов  A и D; мягкое питательное масло. Оно способно компенсировать резкость эфирного масла иланг-иланг и адаптировать состав не только для жирных, но и для сухих волос.

Эфирное масло иланг-иланг и жожоба также подойдут для активизации роста волос.

  • 10-15 мл (2-3 ч.л) масла жожоба
  • 1-5 капель эфирного масла иланг-иланг

Полученный состав втереть в кожу головы, закрыть шапочкой для душа и обернуть голову полотенцем. Выдержать 45 минут — 2 часа. Смыть шампунем обычным способом.

Протеины и аминокислоты, витамин Е и другие компоненты масла жожоба глубоко проникают в структуру волос, питают и увлажняют как сам волос, так и волосяные луковицы, обеспечивая рост здоровых и красивых волос.

!Для сухих волос количество иланг-иланг следует выбирать минимальное 1-2 капли.

3.Иланг-иланг для густоты волос

Чтобы ускорить рост новых волос, иланг-иланг можно добавить в следующую смесь:

  • 10 мл репейного масла
  • 10 мл касторового масла
  • 10 мл перцовой настойки
  • 5 капель эфирного масла иланг-иланг

Полученный состав тщательно втереть в кожу головы, закрыть шапочкой для душа и обернуть голову полотенцем. Выдержать 30 минут — 1 час. Смыть с помощью шампуня обычным способом.

Обогащение косметики

Для обогащения косметики иланг-иланг добавляют в шампунь или в бальзам ополаскиватель. На 100 мл средства добавляют 2-5 капель эфирного масла. Перед применением хорошо встряхнуть тубу.

Читатель наверное уже догадался что обогащать следует только натуральные шампуни. В противном случает результат будет  не заметен.

До обогащения всего тюбика сначала рекомендуется проверить, подойдет ли Вам этот состав. В количество, необходимое для одного применения, добавьте каплю эфирного масла иланг-иланг, посмотрите на результат. Если Вам нравится, смело обогащайте всю банку.

Аромарасчесывание с иланг-иланг

Красивая древняя процедура аромарасчесывания используется и по сей день. На деревянную расческу или щетку для волос с натуральной щетиной наносят 2-3 капли выбранного эфирного масла и расчесывают волосы 5-7 минут от корней до кончиков. Это единственный допустимый способ нанесения чистого эфирного масла на волосы.

Аромарасчесывание с иланг-иланг может стать дополнительным средством в комплексном лечении, оздоровлении или профилактике. Эфирное масло иланг-иланг, добавляемое при расчесывании, поможет в избавлении от перхоти и выпадения волос, поможет в укреплении и стимуляции их роста. Кроме того, аромат эфирного мала иланг-иланг  поможет справится со стрессами, депрессиями, плохим настроением и бессонницей.

Аромарасчесывание с иланг-иланг сочетает в себе полезные свойства ежедневного расчесывания волос и ароматерапии. Кроме того, это не только полезная, но и приятная процедура, доступная в домашних условиях.

Иланг-иланг для кончиков волос

Для кончиков волос, как и для волос в целом эфирное масло иланг-иланг применяется вместе с базовыми маслами.

Рецепты:

5 мл масла жожоба
2 капли иланг-иланг

5 мл масла авокадо
2 капли иланг-иланг

5 мл масла макадамии
2 капли иланг-иланг

5 мл касторового масла
2 капли иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг для волос противопоказания

При большом количестве положительных свойств эфирное масло иланг-иланг для волос имеет и некоторые противопоказания.
1. Аллергические реакции. Чтобы исключить неприятные последствия до применения необходимо протестировать выбранный состав на запястье или сгибе локтя. Если после нанесения небольшого количества средства в течение 10-15 минут у Вас не появилось никаких неприятных ощущений, этот состав можно использовать.
2. В чистом виде эфирное масло иланг-иланг не наносят на кожу или волосы.
3. Использование большого количества эфирного масла может вызвать неприятные симптомы, например, головную боль или головокружение. Здесь действует правило: лучше меньше, чем больше.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.