Эфирное масло лимона для ногтей

Эфирное масло лимона для ногтей поможет решить практически любую проблему с ногтями. Расслаивание, ломкость, пожелтение, повреждения кутикулы, последствия домашней или дачной работы и даже грибок, — со всем этим поможет справится эфирное масло лимона. Масло легко в применении (в этом Вы убедитесь сами, прочитав рецепты ниже), просто ужасно эффективно и невероятно практично. Оно продается в любой аптеке, и любое, даже дешевое, эфирное масло лимона для ногтей будет полезно и эффективно. А уж качественное эфирное масло — тем более!

эфирное масло лимона для ногтей

Эфирное масло лимона для ногтей свойства и рецепты

Укрепляем ногти, рецепты против расслаивания и ломкости

Эфирное масло лимона для ногтей используется в косметологии в первую очередь как укрепляющее средство. При регулярном использовании, оно легко решит проблему слоящихся и ломких ногтей. Для этого необходимо просто втирать эфирное масло лимона в пластины ногтей несколько раз в день в течении 1-2 недель.

Ванночки для ногтей с эфирным маслом лимона для укрепления

1.Также можно делать ванночки для укрепления ногтей с эфирным маслом лимона, для ванночек Вам понадобится:

  • 10-15 капель эфирного масла лимона
  • 1 ч.л. морской соли
  • 100 мл воды

Держать ванночку рекомендуется 15-20 минут.

!Можно по желанию добавить в этот состав каплю йода.

2.Ванночки с витаминами и эфирным маслом лимона для ногтей

Ингредиенты:

  • 30-50 мл базового масла или воды
  • 30 капель эфирного масла лимона
  • 1 ч.л. витамина E

В качестве основы подойдут: оливковое масло, масло авокадо, масло зародышей пшеницы, абрикосовой косточки. Если кожа вокруг сухая можно использовать касторовое масло.

Ванночки для укрепления ногтей солью также будут очень эффективны.

Эфирное масло лимона для кутикулы, смягчение и уход

Эфирное масло для ногтей не только укрепляет, но и увлажняет. Поэтому его часто используют в уходе за кутикулой. Для этого подойдет как использование в чистом виде, так и в виде ванночек. В чистом виде, эфирное масло втираем 1-2 раза в день в кутикулу. Ванночки для укрепления ногтей и кутикулы лучше выбирать на масляной основе. Масло авокадо, макадамии, абрикосовой косточки, жожоба или просто оливковое масло помогут смягчить кутикулу и придать ей более ухоженный вид. Для смягчения кутикулы и общего укрепления ногтей ванночки достаточно делать 1 раз в неделю. Вам понадобится:

  • 30 мл любого базового масла(оливковое, авокадо, абрикосовых косточек, жожоба)
  • 15 капель эфирного масла лимона

Базовое масло выливаем в небольшую емкость, добавляем эфирное масло, опускаем пальчики в масло так, чтобы ногтевые пластины и кутикула полностью были покрыты, и держим 15-20 минут. После чего стираем масло сухой салфеткой. Эта ванночка не только смягчит кутикулу, но и укрепит ноготки.

Очищение, отбеливание и осветление ногтей эфирным маслом лимона

Сок лимона часто используют в быту для осветления, этими же свойствами обладает и эфирное масло лимона для ногтей. Особенно актуально это после снятия лака, домашней работы или случайно попавших на ногти красителей. Даже неповрежденные ногти, отбеленные с помощью эфирного масла лимона, будут смотреться более аккуратно и привлекательно. Можно нанести эфирное масло на ватный диск и протереть ногти или же сделать ванночку. Для ванночки Вам понадобится:

  • немного оливкового масла или воды, чтобы покрыть полностью ногтевые пластины в используемой емкости,
  • 25-30 капель эфирного масла лимона
  • 2 ч.л. лимонного сока

Лимонный сок — активно отбеливающий компонент, эфирное масло и вода/масло несколько смягчат его действие. В результате Вы получите очищенные и оздоровленные ногти!

Дезинфекция. Эфирное масло лимона от грибка ногтей

1.С давних пор эфирное масло лимона используется как антисептическое средство, в том числе и против грибка ногтей. Эффективно всего использовать эфирное масло лимона в чистом виде, ежедневно утром и вечером втирая его в ногтевые пластины и область вокруг. Также можно использовать сочетания эфирных масел:

  • лимона
  • чайного дерева
  • лаванды

В равных пропорциях или составить композицию из 2-х доступных Вам масел. Наносить масла дважды в день в течение 3-х месяцев.

2.Против грибка ногтей можно использовать следующий состав:

  • яблочный или винный уксус
  • 20-30 капель эфирного масла лимона

Ноготки в таком составе рекомендуется держать 15-20 минут. Курс ванночек составляет 2-3 месяца, 1-2 раза в день.

3.Состав с солью и эфирными маслами против грибка

  • 1 литр горячей воды
  • 100 гр морской соли
  • 20 капель эфирного масла лимона
  • 20 капель эфирного масла чайного дерева

Держать ванночку пока вода не остынет, затем обсушить ногти и сделать маникюр/педикюр. Курс ванночек составляет 2-3 месяца, 1-2 раза в день.

Эфирное масло лимона для ногтей противопоказания

  1. Не использовать эфирное масло лимона перед солнечными ваннами и нахождением на солнце
  2. Индивидуальная непереносимости и аллергия на цитрусовые. Чтобы проверить есть ли у Вас аллергия, необходимо нанести небольшое количество выбранного средства на участок чувствительной кожи(на запястье или на сгибе локтя). Если через 20-30 минут не появится неприятных ощущений, жжения, покраснения или другой реакции, средство можно использовать.

You may also like...

1 Response

  1. Кристина:

    Мне нравится лимонное масло. Я его втираю в ногти и добавляю в укрепляющие ванночки. Плюс, стала еще Натубиотин пить 1 раз в день. Эти моно витамины довольно быстро сделали ногти крепкими и избавили от расслаивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.