Эфирное масло чайного дерева для ногтей

Эфирное масло чайного дерева для ногтей отлично увлажняет, очищает, питает и имеет еще ряд положительных эффектов. Эфирное масло чайного дерева известно с давних пор, его антисептические свойства широко использовались в медицине до открытия антибиотиков. После открытия антибиотиков популярность этого масла постепенно сошла на нет, а польза осталась.

Эфирное масло чайного дерева для ногтей

Чем полезно эфирное масло чайного дерева для ногтей

  • укрепляет и питает
  • смягчает кутикулу
  • препятствует появлению заусениц и помогает избавиться от существующих
  • помогает в борьбе против грибка ногтей и стоп
  • используется для отбеливания, очищения и дезинфицирования

Эфирное масло чайного дерева подойдет для восстановления и укрепления ногтей, стимуляции их роста и смягчения кутикулы. Его можно использовать как самостоятельное средство, втирая в ногтевые пластины и кожу вокруг или как дополнительный компонент ванночек, крема или воска для ногтей.

Как использовать эфирное масло чайного дерева для ногтей

Втирание чистого масла производят на очищенный сухой ноготь из расчета 1 капля на 1 ноготок. Для укрепления и ухода эту процедуру достаточно делать 1 раз в неделю. Для восстановления и избавления от заусениц — ежедневно.

Как делать ванночки для ногтей Вы найдете здесь-> Для общего укрепления достаточно делать ванночки один раз в неделю. Для восстановления 2-3 раза в неделю.

Добавление в крем. Эфирное масло чайного дерева добавляют в каждой порции крема непосредственно перед применением. Достаточно всего 2-3 капли. Это один из самых простых способов ухода за ногтями и кожей рук.

Для восстановления, укрепления и роста ногтей эфирное масло чайного дерева смешивают с одним из базовых масел, подходящих для ногтей. Это может быть оливковое масло, масло макадамии, абрикосовых косточек. Смесь готовится из расчета 5-7 капель эфирного масла на 5 мл основы. Наносится состав 1-2 раза в день втиранием небольшого количества в ноготь и кожу. Смесь масел может храниться до 2х недель.

Для очищения, отбеливания и дезинфицирования подойдет следующий рецепт:

  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. морской соли
  • эфирное масло чайного дерева

Разводим соль в одном стакане теплой воды. В отдельную миску или пиалку выжимаем сок лимона, и опускаем в него ноготки на 1-2 минуты. Затем погружаем ноготки в ванночку с солью на 10-15 минут, после чего хорошо просушиваем каждый ноготь. В завершении наносим эфирное масло чайного дерева на каждый ноготок и хорошо втираем до полного впитывания.

Эфирное масло чайного дерева против грибка ногтей

Как подготовить ногти к обработке эфирным маслом

Для того, чтобы масло подействовало с максимальной эффективностью необходимо хорошо подготовить ноготки к процедуре.

  1. Самое первое — хорошо вымыть поврежденные участки с мылом.
  2. Хорошо распарить ноги и кожу вокруг них. Для этого можно использовать ванночки для ногтей с солью.
  3. Удалить как можно большую часть поврежденных ноготков и старой огрубевшей кожи вокруг них.
    !Внимание! Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить кожу, чтобы не было повреждений.
  4. Приступаем к нанесению эфирного масла чайного дерева.
    При этом, обратите внимание, важно, чтобы масло попало не только на ноготь, но и под него.

Эфирное масло чайного дерева от грибка ногтей считается одним из самых эффективных натуральных средств.
Для борьбы с грибком масло чайного дерева наносят в чистом виде на поврежденные участки ногтей и кожи несколько раз в день.
Также против грибка ногтей эффективно делать компрессы с маслом чайного дерева. Для этого после предварительного распаривания и чистки ногтей масло наносится на ватный диск, диск прижимается к поврежденному участку ногтя, сверху обматывается бинтом для более плотного прижатия. Держать такой компресс рекомендуется от 30 минут до 1 часа.

!Важно! При возникновении неприятных ощущений компресс снимаем раньше

Делать такие компрессы нужно каждый день или через день.

Также можно вместо компресса масло чайного дерева наносить на поврежденные ноготки и кожу вокруг перед сном и надевать х/б носочки.

Меры предосторожности

Пред применением любое указанное средство следует проверить на личную непереносимость. Небольшое количество масла или приготовленной смеси нанесите на участок кожи на запястье или на сгибе локтя, оставьте на 10-15 минут и оцените действие. Если неприятных ощущений не возникло, это средство можно использовать.

При возникновении любых неприятных ощущений процедуру необходимо немедленно прекратить.

Эфирное масло чайного дерева для ногтей является полезным дезинфицирующим, укрепляющим, ухаживающим средством. Его применение поможет избавиться от ряда проблем и сделает Ваши ноготки красивыми и ухоженными!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.