Кокосовое масло для лица

Кокосовое масло для лица – натуральное средство для ухода за кожей, известное уже не одну тысячу лет. Кокосовое масло увлажняет, питает, смягчает и защищает кожу лица. Его выбирают за высокую эффективность в борьбе с морщинками, трещинами и шелушением. Кокосовое масло для лица станет лучшим средством ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся и увядающей кожей.

Кокосовое масло для лица

Польза кокосового масла для лица

Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот (лауриновая, пальмитиновая и др.), необходимых для здоровья кожи. Жирные кислоты отвечают за барьерный слой, восстанавливают клеточные мембраны липидного слоя, способствуют удерживанию влаги. Регулярное использование кокосового масла способствует восстановлению оптимального баланса жирных кислот и восстановлению поврежденного барьера. В результате лицо получает необходимое увлажнение, питание и становится более здоровой и ухоженной. Мелкие морщинки разглаживаются, дерма приобретает здоровое сияние. Теперь более подробно о составе кокосового масла.

Состав кокосового масла для лица

Лауриновая кислота (до 55%) заживляет микротрещины, разглаживает морщинки, защищает кожу от воздействия внешней среды. Обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Лауриновая кислота делает более гладкой и упругой.

Олеиновая кислота (до 10%) восстанавливает естественный барьер клеток, укрепляет стенки клеток, улучшает обмен веществ. Приобретается бархатистость и естественное сияние.

Пальмитиновая кислота (до 10%) способствует внутреннему восстановлению клеток, обеспечивает нормализацию обмена веществ.

Каприловая кислота (до 10%) отвечает за нормализацию кислотно-щелочного баланса, способствует насыщению клеток кислородом. А также продлевает жизнь клеток.

Стеариновая кислота (около 3%) поддерживает естественную защиту.

Некоторые другие кислоты: миристиновая и каприновая.

Кокосовое масло для лица применение

Успешное применение кокосового масла зависит от нескольких нюансов. Например,

  1. лучше использовать рафинированное кокосовое масло для лица,
  2. наносить кокосовое масло можно только на очищенное лицо,
  3. в связи с тем, что кокосовое масло при длительном применении может закупоривать поры, для жирной и нормальной рекомендуется еженедельно использовать скраб,
  4. хранить кокосовое масло лучше в холодильнике,
  5. перед использованием подогревать нужное количество на водяной бане,
  6. кокосовое масло хорошо разгладит неглубокие морщинки, а вот для борьбы с серьезными морщинами лучше выбирать другие масла ил использовать вспомогательные средства. Например, оливковое масло, касторовое масло или миндальное масло.

Кокосовое масло для лица как использовать

Есть несколько способов применения кокосового масла для лица:

Протираем лицо кокосовым маслом

Для этого подогретое кокосовое масло наносится на ватный диск. Этот способ поможет увлажнить и защитить лиц, обеспечить питание. Кроме того, эту процедуру можно использовать для очищения лица и бережного снятия макияжа. (Небольшое количество масла удобнее нанести на ватный диск.)

Экспресс маска

На очищенное лицо щедро наносим кокосовое масло, оставляем на 10-20 минут. Затем излишки удаляем с помощью ватного диска или сухой салфетки. Такую маску эффективнее всего делать перед сном. Также можно наносить масло не на все лицо, а только на область вокруг глаз, лоб или носогубные складки. Это позволит в короткий срок(около недели ежедневного применения) разгладить неглубокие морщинки и сделать менее заметными глубокие.

Нанесение под крем

Для усиления свойств и проникновения крема в более глубокие слои дермы сначала наносим кокосовое масло, а через пару минут – выбранный крем. Такой способ не занимает много времени, и кожа получает дополнительное увлажнение и уход. Не забывайте очищать лицо перед нанесением масла.

Кокосовое масло вместо крема для лица

Кокосовое масло для лица возможно использовать вместо крема. Но необходимо помнить о необходимости очищения. 1-2 раза в неделю нужен скраб или пилинг. Во-первых, это очистит поры и от масла в том числе и от естественных загрязнений. Во-вторых, будет способствовать достижению омоложения, избавлению от морщинок и обновлению.

Делая крем +для лица с кокосовым маслом дома, можно составить необходимый именно Вам набор компонентов. Например, витам. Е поможет в омоложении, разглаживании морщинок. Эфир чайного дерева – убьет патогенную микрофлору и грибки.

В целом его твердая консистенция, покупайте баттер, позволяет легко создать крем. Причем можно добавить и более жидкие маслица арганы, виноградных косточек, жожоба. По такой же технологии готовят с ним и бальзам для губ своими руками.

 Маски и аппликации с кокосовым маслом

Еще раз повторим, что кокосовое масло наносится только на очищенную кожу. Состав любой маски до применения обязательно проверяем на аллергическую реакцию: на запястье или на сгиб локтя наносим небольшое количество выбранного состава и оставляем на несколько часов, следя за реакцией. Так Вы легко и с минимальными последствиями проверите действие выбранного средства именно на Вас. Любую маску держат на лице не более 30 минут. Затем удаляют состав или с помощью ватного диска/сухой салфетки, или чистой проточной воды. Для жирной и комбинированной можно использовать отвар ромашки. В масляных масках кокосовое масло обычно разбавляют другими в соотношении 1:2 или 1:3. Для аппликаций используют хлопчатобумажную ткань. Ее пропитывают маслом или смесью масел и накладывают на лицо на 10-30 минут. Затем остатки состава удаляют указанными выше средствами.

10 самых эффективных масел для увлажнения лица и рецепты с ними тут->>

Кокосовое масло для лица рецепты

Существует, наверное, несколько тысяч рецептов с кокосовым маслом для лица со всевозможными компонентами. Элементы домашних масок можно комбинировать, заменять, стараясь подобрать самый действенный рецепт. Надеемся, что ниже приведенные рецепты помогут Вам найти рецепт эффективного применения кокосового масла.

Увлажняющая маска для лица с кокосовым маслом

  • кокосового масла – 5 мл
  • масла авокадо – 5 мл
  • масла сладкого миндаля – 5 мл
  • 2-3 капли эфирного масла сандала

Все компоненты этой маски подобраны так, чтобы обеспечить коже любого типа максимальное питание и увлажнение. Делая увлажняющую маску для лица с кокосовым маслом раз в 1-2 недели, Вы помогаете своей дерме получить дополнительное питание, необходимое для поддержания молодости и красоты в течении длительного времени.

Миндальное масло для лица->>

Кокосовое масло для жирной кожи

Кокосовое масло несмотря на свои ярко выраженные увлажняющие свойства отлично подходит для ухода за жирной и проблемной. Например, в следующем составе кокосовое масло бережно увлажнит, а эфирные масла предотвратят появление воспалений и излишнюю жирность. Вам понадобятся:

  • 10 мл кокосового масла,
  • 2 капли эфирного масла чайного дерева,
  • 3 капли эфирного масла лаванды.

Обратите внимание, кокосовое масло необходимо сначала подогреть до температуры 38-40 градусов, а уже потом добавлять в него эфирные масла. Остатки маски нужно обязательно удалить, например, с помощью сухой салфетки. Для жирной и проблемной это важно.

Для ухода за жирной хорошо помогает глина для лица. Как выбрать цвет и рецепты с ней тут->>

Кокосовое масло для сухой кожи лица

Для сухой кожи кокосовое масло ценно большим содержанием жирных кислот. Они помогают нормализовать обменные процессы и удерживать больше влаги. В сочетании с 5 каплями ретинола на 1 ст. кокос.масла получаем смесь против шелушения и сухости. Столько же токоферола позволит усилить клеточную мембрану и разгладит морщинки при регулярном использовании. Другой вариант:

  • по стол.лож кокос., миндального, касторового масел

Все они имеют разную плотность, поэтому перетопите их до полного смешивания на водяной бане. Получается питательный состав для устранения сухости и шелушения. Если добавить еще столько же масла ши, а после остывания и загустения взбить миксером, получиться отличный домашний увлажняющий крем.

Про масло ши для лица->>

Маска из кокосового масла для лица питающая

  • кокосового масла – 1 ч. л.
  • оливкового масла – 1 ч. л.
  • 1 куриный желток

Технология приготовления такой маски очень важна: сначала подогреваем кокосовое масло, затем добавляем оливковое масло и в последнюю очередь добавляем взбитый куриный желток. Желток в этом рецепте можно заменить на смолотые в кофемолке овсяные хлопья. Последний состав можно отлично использовать и как легкий пилинг.

Для очищения лица подходят кофейные скрабы, подробнее тут->>

Кокосовое масло для лица от морщин

  • 20 мл кокосового масла,
  • 1/2 ч.л. витамина Е,
  • по желанию (особенно для жирной) можно добавить 2 капли эфирного масла сандала.

Кокосовое масло для лица ценно тем, что позволяет обеспечить необходимое количество жирных кислот. А вместе с витамином Е кокосовое масло разгладит морщинки, сделает кожу более гладкой и эластичной. Кокосовое масло обязательно подогреваем на водяной бане, затем добавляем в него витамин Е и эфирное масло. Получившийся состав смешиваем до максимально однородной массы и только потом наносим на лицо.

Кокосовое масло после загара

Кокосовое масло – великолепное средство ухода за телом после загара, так как оно способствует увлажнению и защите внешнего слоя. Нанесение кокосового масла после загара надежно защитит от шелушения и сухости.

Используйте натуральную косметику, берегите свою естественную красоту!

Кокосовое масло и глина для лица

Кокосовое масло для лица вместе с глиной очищают, помогают в комплексной терапии от прыщиков и морщинок. Баттер кокоса сначала необходимо растопить. Или использовать жидкую форму. Для очищения замесите глину по рецепту, влейте по чайн.ложечке маслица и сока лимона. Нанесите густым слоем на очищенное лицо и смойте через 15-20 мин.

Про маски для лица с лимоном->>

Скраб для лица из кокосового масла

Скраб для лица из кокосового масла успокоит и очистит, удалит отмершие частички и снимет воспаления. Подходит для омоложения и в борьбе с морщинками.

  • овсяные хлопья, мелкая соль, кокос

Первых двух берем по чай.л. с горкой, смешиваем. Хлопья по желанию предварительно смолите в кофемолке до нужного размера. влейте стол.лож. кокосового масла. Скраб готов! Массируйте 2-3 мин., смойте теплой, затем прохладной водой.

Про маски из овсянки->>

Кокосовое масло с содой для лица

Сода – отличный обезжириватель. Она подходит для ухода за жирной и проблемной.

  • сода и соль для лица

Это самая ядреная очищающая смесь. Соль должна быть мелкой и желательно морской. Сначала смоченное водой лицо массируем солью 1 минуту. Затем поверх содой. И сразу же смываем. Глубоко очищает. Растворяет черные точки и закупоренные поры. После этого нанесите масло кокоса на лицо.

Подробнее про соду для лица->>

Кокосовое масло и кофе для лица

  • кокосового масла, кофейной гущи – по 1 ст.л.,
  • мед – 2 ч.л.

Все смешать, помассировать 1 -2 минуты и смыть. Обратите внимание, если раньше не применяли мед в косметических целях, обязательно сделайте тест на чувствительность. Для этого надо нанести небольшое количество смеси на сгиб локтя и оценить реакцию.

Про кофейный скраб для лица->>

You may also like...

5 комментариев

  1. Алёна:

    Очень интересная статья, спасибо!

  2. Awfecova:

    Не знала, что можно использовать кокосовое масло для лица. Спасибо за информацию!

  3. JackieAmash:

    Вместо яйца в маски добавляю масляные витамины А и Е, мне так больше нравится.

  4. Ampopova:

    Спасибо, полезная статья, интересные рецепты. Хочу попробовать маску с кокосовым маслом от морщин.

  5. CharlesGuamn:

    Попробовала маску для жирной кожи, мне она подошла, буду и дальше использовать этот рецепт. Спасибо!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здравствуйте, уважаемый читатель! Мы работаем для Вас, собираем, тестируем на себе и пишем о рецептах натуральной косметологии, чтобы Вы могли найти максимально полезную и безопасную информацию. Но мы, авторы, тоже люди и хотим кушать, поэтому очень просим Вас отключить AdBlock для этого сайта, проявить немного лояльности и благодарности за предоставленную информацию.