Эфирное масло лаванды для ногтей

Эфирное масло лаванды для ногтей можно использовать как эффективную добавку в любое из средств по уходу за ногтями и как самостоятельное средство. Эфирное масло лаванды обладает легким цветочным ароматом. Аромат лаванды воодушевит, поможет успокоиться, поможет при депрессии и стрессе.

Эфирное масло лаванды для ногтей

Действие эфирного масла лаванды для ногтей:

  • заживления ранок, трещин, порезов
  • против расслаивания
  • придаст блеск
  • поможет при грибке

Эфирное масло лаванды для ногтей помогает решить большой спектр задач. Оно поможет подготовить ногтевую плаcтинку и кутикулу к маникюру, а после него будет способствовать скорейшему заживлению возможных ранок и трещин. Периодическое применение масла лаванды поможет укрепить Ваши ноготки, сделать их более сильными и крепкими. Регулярное использование этого масла поможет решить такие проблемы как расслаивание, ломкость, тусклость ногтей.

Как применять эфирное масло лаванды для ногтей

Чтобы устранить ломкость, сухости и расслаивания ногтей масло лаванды необходимо втирать ежедневно в ногтевую платину. Достаточно будет всего по одной капле на каждый ноготок.

Для заживления ранок и порезов эфирное масло лаванды можно смешать с касторовым маслом из расчета 7-10 капель на 5 мл. Эту смесь наносим на поврежденные участки 2-3 раза в день.

Чтобы придать блеск и ускорить рост и общего укрепления можно делать ванночки для ногтей с эфирным маслом лаванды. Например, ванночки с морской солью. Для этого вам понадобится:

  • 1 ст. л. с горкой морской соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 10-15 капель эфирного масла лаванды

Соль необходимо хорошо размешать в воде, затем добавить в нее эфирное масло. Держать такую ванночку необходимо от 15 минут.

!Обратите внимание, делать солевые ванночки при ранках и трещинках на руках не рекомендуется.

Эфирное масло лаванды для ногтей можно использовать и для полировки. Для этого сначала масло наносится на ноготь, а затем выполняется полировка.

Масло лаванды от грибка ногтей

Масло лаванды часто рекомендуют использовать от грибка ногтей. Для этого есть насколько способов, один из которых заключается в том, чтобы наносить мало дважды в день на поврежденные ноготки в течение около 3-х месяцев. Такая длительность курсов объясняется тем, что необходимо вырастить полностью здоровый ноготь.

Также рекомендуется делать соляные ванночки с эфирным маслом лаванды. На пол пол литра воды необходимо 7-10 ложек соли и 20 капель масла. Вода подогревается в ней растворяется соль и добавляется масло. Время принятия ванночки – 15-30 минут. После чего масло наносится на каждый ноготок для закрепления эффекта.

Эфирное масло лаванды для ногтей эффективное натуральное средство. Оставайтесь красивыми и счастливыми!

22 лучших эфирных масла для ногтей->

You may also like...

1 Response

  1. Alevta:

    Капаю просто на ногти. Помогает от расслаивания. Статья понравилась, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здравствуйте, уважаемый читатель! Мы работаем для Вас, собираем, тестируем на себе и пишем о рецептах натуральной косметологии, чтобы Вы могли найти максимально полезную и безопасную информацию. Но мы, авторы, тоже люди и хотим кушать, поэтому очень просим Вас отключить AdBlock для этого сайта, проявить немного лояльности и благодарности за предоставленную информацию.