Site icon Natural Cosmetology

Цельнозерновой хлеб — Польза — Хлеб из цельного зерна

Цельнозерновой хлеб польза или нет? Откуда пошло выражение: «хлеб наш насущный»? Оказывается, еще в античном мире богатая римская знать употребляла белый пшеничный хлеб с различными вкусными добавками. Менее богатые римляне ели хлеб из ржаной, овсяной, ячменной муки. А бедные мололи желуди, пекли хлеб. Вот отсюда и другое значение хлеба – пища, основа жизни. На протяжении многих веков считалось, чем белее хлеб, тем выше статус человека. И вот в наше время все с точностью до наоборот. Темный хлеб считается самой полезной здоровой пищей. Почему?

Изображение от wayhomestudio на Freepik

Состав цельнозернового хлеба

Хлеб из цельного зерна содержит в большом количестве клетчатку – пищевые волокна, а также

Цельнозерновой хлеб польза

Цельнозерновой хлеб польза от него есть или нет, что говорят его любители и профессиональные исследователи? Те, кто уже перешел с белого хлеба на цельнозерновой, говорят об ощутимых улучшениях общего самочувствия, ощущают прилив необыкновенной энергии. В составе такого хлеба сложные углеводы, это они отвечают за ощущение легкости и дополнительную энергию.

Цельнозерновой хлеб назвали лечебным продуктом в борьбе с такими грозными заболеваниями как

Именно такой хлеб, содержащий клетчатку, помогает выводить из организма радиоактивные вещества, соли тяжелых металлов, что увеличивает продолжительность жизни.

Американские ученые доказали, что продолжительность жизни увеличивается на 15-20% у тех, кто ест цельнозерновой хлеб вместо хлебобулочных изделий из муки высшего сорта.

Причем достаточно включать в свое меню всего 2-3 кусочка такого хлеба или 25-35 гр. Этого достаточно, что организм получил суточную норму пищевых волокон. При этом риск заболеть таким грозным заболеванием нашего века, как сахарный диабет 2 типа, на 30% меньше. А с добавлением измельченных пророщенных зерен ценность такого хлеба возрастет в разы.

В российских магазинах появляются продукты с надписями и активной рекламой «цельнозерновой хлеб», но если внимательно рассмотреть этикетку с составом, это обыкновенный хлеб из рафинированной муки с небольшим добавлением зерен. Это, конечно, очень далеко от понятия рацион правильного питания.

Поэтому, внимательно читайте состав перед покупкой. Муки высшего сорта в нем быть не должно. Хорошо, если в составе не будет и дрожжей. Сегодня в магазинах большой ассортимент хлебов с разным составом. Многие из которых не содержат дрожжи и делаются из муки грубого помола. Поэтому вполне реально купить цельнозерновой хлеб. Или покупаем обойную или обдирную муку. Так как крупный помол позволяет сохранить и оболочка зерна, и зародыш зерна, и все составляющие зерна и печем хлеб – вкусный, полезный цельнозерновой хлеб.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы не пропустить полезные новые статьи https://t.me/naturalcosmetology

Exit mobile version